Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Обама может разочаровать европейцев?

Обама может разочаровать европейцев?

По данным недавнего опроса, проведенного телеканалом France 24 совместно с International Herald Tribune, 78% французов, поддерживающих Барака Обаму, связывают с его избранием надежды на кардинальный поворот в американской внешней политике.

Как пишет сегодня интернет-версия журнала Nouvel Observateur, европейцы, в подавляющем большинстве поддерживающие Обаму, "слишком многого ждут от кандидата демократов", тогда как аналитики предвидят лишь изменение тональности внешней политики без особых глубинных потрясений.

По данным недавнего опроса, проведенного телеканалом France 24 совместно с International Herald Tribune, 78% опрошенных французов, 72% немцев, 68% испанцев, 66% итальянцев и 48% британцев хотят, чтобы американским президентом стал Барак Обама.

"Европейцы думают, что Барак Обама станет президентом, взмахнет волшебной палочкой, и все изменится", – приводит издание слова эксперта Совета по внешней политике Джеймса Голдгейера. Хотя тон американской внешней политики действительно изменится, в некоторых вопросах – о расширении НАТО или отношениях с Россией – "его пространство для маневра более чем ограничено". "Ни один американский президент не скажет России: делайте в Грузии что хотите", – цитирует издание слова Голдгейера.

Обама на своем предвыборном сайте заявляет, что ожидает от европейцев более активного сотрудничества, в том числе в Афганистане, – таким образом, он солидарен с позицией администрации Буша, которая хочет, чтобы европейцы направляли туда больше войск и сняли ограничения на действия своих солдат, отмечает издание.

Барак Обама обещал закрыть тюрьму в Гуантанамо, но в этом он не отличается от своего соперника: Джон Маккейн обещал то же самое.

Газета цитирует высказывание эксперта Brooking Institution Жюстен Вэс: "Существует риск, что администрация Обамы не оправдает некоторые ожидания европейцев, но его добрая воля должна вызвать более положительную реакцию", чем действия Джорджа Буша. Даже просто изменение стиля может отразиться на отношениях с союзниками, точно так же, как избрание Саркози существенно улучшило американо-французские отношения, хотя французская политика по сути осталась прежней, считает французский историк.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com