Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефть вновь стоит меньше $80 за баррель

Нефть вновь стоит меньше $80 за баррель

После небольшого подъема на фоне стремительно взлетевших фондовых индексов, цена на нефть снова упала. Фьючерсы на баррель марки WTI подешевели на 3,91 долл. до 78,63 долл. за баррель. Причиной возобновления спада на нефтяном рынке стали беспокойства инвесторов о снижении спроса на сырье. Золото, единственный сырьевой товар, уверенно дорожавший во время кризиса, на сей раз также потеряло в стоимости. Цена тройской унции упала до 839,5 долл., потеряв в цене 3 долл., сообщает Lenta.ru.

Нефть дешевеет на недоверии к антикризисным мерам правительства США, сообщило агентство Bloomberg. Участники рынка сомневаются в способности американского правительства остановить финансовый кризис и рецессию экономики. Ожидается сокращение потребления энергоносителей. По информации ИА "Финмаркет", на лондонской бирже ICE Futures стоимость фьючерсов на ноябрь на нефть Brent также снизилась на 2,93 долл - до 74,53 долл за баррель.

Американские фондовые индексы также не не сумели поддержать рекордный рост предыдущего дня и закрылись в минусе. Так, индекс американских "голубых фишек" Dow Jones упал на 0,82% до 9311 пунктов. Снижение высокотехнологичного NASDAQ было куда более значительным - на 3,54% до отметки 1779 пунктов. А индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 0,55%, составив 998 пунктов. На общем фоне неплохо выглядели акции финансовой отрасли, в среднем подорожавшие на 2,65%. Лидером торгов вновь стал Morgan Stanley, укрепившийся на 21,22%.

Напротив, в Европе начавшийся в понедельник рост котировок на рынке акций продолжился. Немецкий индекс DAX поднялся на 2,7% до 5199 пунктов, французский CAC 40 - на 2,75% до 3629 пунктов, а британский FTSE - на 3,23% до 4394 пунктов.

Российский фондовый рынок совершил во вторник мощный отскок после падения в предыдущий день. Индекс ММВБ поднялся до 13,33% до 755,22 пункта, а основной показатель РТС увеличился на 9,9% до 869,51 пункта. Из отраслевых индексов РТС сильнее всего вырос "Нефть и Газ", а среди отдельных компаний следует отметить более чем 16-процентный подъем Сбербанка.

Источник: www.point.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com