Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москвичи смогут заработать на советском прошлом

Москвичи смогут заработать на советском прошлом

Столичные антиквары валом скупают советскую атрибутику. Порой за обычный значок предлагают несколько тысяч долларов. Сегодня в цене все то, что связано с историей становления Советской власти. Никому ранее не известные картины советских художников, посуда с загадочными аббревиатурами и лозунгами, пионерские галстуки, значки, горны - все это стало пользоваться огромным спросом коллекционеров, пишет "Комсомольская правда".

В Москве на вернисаже в Измайлове или у кинотеатра "Улан-Батор", где по воскресеньям собираются сотни коллекционеров, можно купить и продать все что угодно. Правда, многие москвичи не подозревают, какие ценности представляют собой привычные вещи домашнего обихода.

"Люди просто не знают, что советские вещи могут иметь хоть какую-то ценность, - рассказал "Комсомолке" знаток антиквариата Владимир Порываев. - Бывает, семья переезжает, и в мусорный бак летят картины, фотографии, скульптуры, документы и книги советских годов. Во время перестройки многие известные коллекционеры знакомились именно у мусорных баков. Разбогатев, они сейчас не любят об этом вспоминать. Но тогда уже понимали, что советские картины, монеты, значки и многое другое станут антиквариатом. Кстати, любой антиквариат дорожает ежегодно примерно на 20 процентов".

Ценятся как картины и фарфор, так и более мелкие приметы времени. Например, флаг пионерского отряда может уйти за тысячу рублей, за горн или барабан отдадут 2,5 - 3 тысячи. Что касается значков, то тут все зависит от тематики. К примеру, значок "Друзей радио" пойдет за 10 тыс. долларов, общества "Добролет" - уже за 20 000. 10 тысяч долларов можно выручить за знак "Профсоюз рабочих нарпит и общежитий".

Со своим богатством москвичи могут прийти на толкучки - помимо Измайлова и "Улан-Батора" уличные аукционы недалеко от станции метро "Таганская", около магазина "Нумизмат". Во избежании обмана можно предварительно поторговаться в интернет-форуме.

Добавим, что на блошиных рынках жители столицы охотно скупают значки советской эпохи. Однако, судя по опросам социологов, это связано не столько с желанием заработать денег, сколько с ностальгией по детству и прошедшим временам.

Источник: www.newsmsk.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com