Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва будет скупать в Подмосковье землю для кладбищ

Москва будет скупать в Подмосковье землю для кладбищ

Мэр российской столицы Юрий Лужков заявил, что будет покупать в Подмосковье землю для обустройства кладбищ. Казалось бы, ничего удивительного. Однако на фоне продолжающего тихо тлеть конфликта между московской и подмосковной администрацией, который особенно активизировался из-за строительства новых жилых кварталов в Щербинке, подобные заявления звучат по-особенному. Одной этой репликой правительство Москвы, по оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», может вновь разжечь едва утихший огонь борьбы.

Дело в том, что главным землевладельцем в Помосковье является администрация Московской области. При этом конфликт между правительством Москвы и Московской области крутится исключительно вокруг земель, прилегающих к МКАД или расположенных в пределах 20 км от этого рубежа. Данные земли могут приносить значимый доход. Но именно на таком отдалении от МКАД располагаются московские кладбища. При этом платить реальную рыночную цену правительство Москвы за землю под кладбища, скорее всего, не захочет. В свою очередь подмосковная администрация не захочет продавать эту землю по заниженным ценам относительно среднерыночного уровня. Тем более, что когда речь идет о покупке земель под кладбища, имеется в виду огромная территория. По данным правительства Москвы, всего в Москве около 70 кладбищ, общая территория которых составляет примерно 2 тыс. га. Таким образом, средний размер 1 кладбища составляет порядка 30 га.

Однако в данном случае в отличие от строительства жилья, где и люди и чиновники привыкли ждать по несколько десятков лет, нехватка земель для захоронения может, действительно, привести к социальной катастрофе. Между тем, о первых ее симптомах Юрий Лужков заявил прямым текстом. «Это нужно делать, - цитирует мэра Москвы ИА «Интерфакс». - У нас возникают проблемы печального плана. Нам нужны земли, чтобы там формировать кладбища. Будем покупать земли в Подмосковье». И если Подмосковье откажется играть по правилам Московского правительства, Москва вполне может попытаться вывести этот конфликт на федеральный уровень. При этом, в принципе, правительство Москвы может попросить распределить расходы на обустройство новых кладбищ между федеральным и московским бюджетами.

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com