Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Microsoft изобрела \"электронного цензора\" для борьбы с ругательствами

Microsoft изобрела \"электронного цензора\" для борьбы с ругательствами

Компания Microsoft запатентовала новую технологию - робота-модератора, умеющего автоматически отследить и удалить ругательства или другие запрещенные слова из всех средств общения в интернете - от чатов до роликов YouTube.

Разработанная программа "слушает" или "читает" фразы буквально по слогам, и если ей попадается какая-то "сомнительная" фонема, то система либо просто "затирает" ее, либо заменяет слово подобным по звучанию. Это делается так, что в прошедшей через "электронного цензора" звуковой фразе не будет ни секундной заминки - то есть речь звучит так, будто так и должна была звучать.

Как пишет британская The Times, такой робот-модератор может понравиться родителям, чьи дети могут "нахвататься нецензурщины" буквально отовсюду. Например, если ребенок любит рэп, то, слушая даже самые жесткие "текста", самое страшное, что он сможет услышать - это фраза gosh darn mother flippers (буквально переводится как "черт возьми, проклятые руки матери") вместо классического "goddamn motherfucker".

Теоретически эта программа может контролировать тысячи цифровых телевизионных радиопередач, радиостанций и веб-чатов одновременно. Она безусловно окажется полезной, если будет противостоять атакам "троллей" (на интернет-сленге так называются люди, размещающие в форумах грубые или провокационные сообщения, чтобы намеренно помешать обсуждению или оскорбить его участников).

Вместе с тем робот-цензор будет и сам представлять серьезную угрозу свободе слова и даже правам человека, если его захотят взять к себе на службу те же правительства - для подавления инакомыслия. Есть такие страны, намекает автор статьи, чьи власти захотели бы пойти еще дальше - бороться с диссидентами не военными и политическими средствами, а оградив все общество от употребления в речи таких понятий как "протест" и "свобода".

Впрочем, и сам Microsoft может благополучно использовать запатентованную технологию для борьбы с конкурентами - ведь никто не может ручиться, что какой-нибудь чрезмерно фанатичный служащий компании не поместит в "черный список ругательств" такие слова как Apple и Linux, заключает издание.

Источник: hitech.newsru.com
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

Kiata

комментирует материал 27.10.2008 #

Такого на Newsland надо) тогда в каждой дискуссии по несколько слов только останется..)

user avatar
Cegarde

отвечает Kiata на комментарий 27.10.2008 #

Ну, в этом-то разделе вряд ли. А вот в политических - там местами будут одни междометия.

user avatar
Kiata

отвечает Cegarde на комментарий 31.10.2008 #

Да мне кажется любители оскорбить друг другу, поскандалить, обложить всех и все могут скоро и сюда добраться.

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 27.10.2008 #

\"darn mother flippers (буквально переводится как \"черт возьми, проклятые руки матери\") вместо классического \"goddamn motherfucker\" - не вижу особой смысловой и эстетической разницы в этих словосочетания. На мой взгляд, оба - плохие. Поэтому такая подмена вполне бессмысленна.

user avatar
Cegarde

отвечает deaddolpin на комментарий 27.10.2008 #

Главное - поставить галочку - \"мата нет\". Что суть от этого не изменилась, никого не волнует. Это видно и по предыдущим новостям, о цензуре названий в Эппловских магазинах, например.

user avatar
пацак

комментирует материал 28.10.2008 #

И главное, что все это бесполезно. Все равно извращенный мозг будет идти на шаг впереди тех, кто пытается прикрыть ему рот.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com