Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курильщикам не дают вздохнуть свободно

Курильщикам не дают вздохнуть свободно

Наступление на права курильщиков идет по всему миру. Если раньше жесткие ограничения были введены только в Европе, то сейчас к запретам присоединились страны Востока и Юго-Восточной Азии. Завтра вступает в силу запрет на курение в Таиланде - одной из самых популярных у российских туристов стран. Он коснется всех крытых развлекательных заведений - баров, ресторанов, ночных клубов. А в открытых кафе должны быть выделены специальные зоны для курящих. Штрафы за нарушение запрета - 80 долларов.

Ограничения будут введены и на самом любимом нашими туристами иностранном курорте - в Турции. В этой стране уже принят соответствующий закон. Причем санкции предусмотрены более чем серьезные. Только за брошенный окурок туриста оштрафуют на 18 долларов, а за курение в неположенном месте - на 4000 долларов. Закон начнет действовать через полтора года.

Чуть раньше запрет вступил в силу в Арабских Эмиратах - с 15 января, а все ждали его к концу года. Здесь запрещено курить даже в отелях, если там нет специально отведенных зон. А туда могут заходить лишь люди старше 20 лет.

Впрочем, как считают в Российском союзе туриндустрии, введение этих запретов на турпоток никак не повлияет.

- Если вводят запреты, обычно рекомендуют организовать специальные зоны для курения, и всегда есть возможность покурить, - говорит "Труду" Ирина Тюрина, сотрудник Российского союза туриндустрии.

- Случаев, когда российские туристы были оштрафованы на крупную сумму, пока в нашей практике не было. Видимо, если наши и попадаются, то они сами решают все вопросы, - рассказала "Труду" Светлана Федорова, сотрудница Ассоциации туроператоров.

Эксперты советуют курильщикам интересоваться у турагентств насчет запрета на курение. По закону они не обязаны предупреждать об этих ограничениях, но в солидной компании обязательно дадут соответствующую памятку. Если штраф все же выписали, то нужно дождаться квитанцию, а если она не пришла к моменту отъезда, то оставить свои координаты в гостинице и попросить переслать ее. Так как если штраф не будет погашен, то в следующий раз при въезде в эту страну у него могут быть серьезные проблемы.

Источник: www.trud.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com