Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кому на Руси жить хорошо

Кому на Руси жить хорошо
Поскольку сведения об имущественном положении и доходах администрации президента, правительства и членов их семей официально опубликованы, я решил произвести некоторые подсчеты. Сдается мне, что коррупция в России доживает последние дни.

Доходы

АП: Самый высокий доход за минувший год – 368,5 млн рублей - оказался у начальника Контрольного управления президента Константина Чуйченко. Впрочем, такую сумму главный кремлевский контролер скопил с учетом доходов от продажи земельных участков и другой недвижимости. Доходы остальных аппаратчиков АП лежат в диапазоне 3 – 4 млн рублей. Среди них выделяются лишь полпред президента в Центральном Федеральном округе Георгий Полтавченко (6,82 млн), руководитель администрации Сергей Нарышкин (5,77 млн) и занявший последнюю строчку президентский полпред в Госдуме Гарри Минх (2,81 млн).

Правительство: По заработку среди министров выделяются трое: глава Минприроды Юрий Трутнев, чей годовой доход составил 369,9 млн рублей, министр транспорта Игорь Левитин (20,6 млн) и министр энергетики Сергей Шматко (14,1 млн). Остальные заработали существенно меньше – по 3-4 миллиона (Кудрин – больше пяти).

Жены: Кремлевские жены зачастую зарабатывают больше мужей. Среди них первенствует жена занявшего высшую строчку среди чиновников Константина Чуйченко - Кристина Тихонова, чей доход за минувший год составил 92,4 млн рублей. Зумруд Рустамова (супруга Аркадия Дворковича) заработала 27,28 млн, а жена первого замруководителя АП Владислава Суркова Наталия Дубовицкая – 16,8 млн.
Среди правительственных жен самый высокий доход оказался у Ольги Шуваловой – 364,7 млн руб., второе и третье места заняли Ирина Иванова (2263) и Ирина Шойгу (2119,2).

Земля

АП: Земельные владения обитателей Кремля не слишком впечатляют по сравнению с участками их коллег из правительства. На первом месте оказался помощник президента Сергей Приходько, которому принадлежат 81,43 сотки, на втором – президентский полпред в Южном ФО Владимир Устинов (62,94 сотки), на третьем – его коллега по Северо-Западному округу Илья Клебанов (58,2 сотки). Ненамного отстали от них начальница Государственно-правового управления президента Лариса Брычева (56,74 сотки), сибирский полпред Анатолий Квашнин (103,8 соток на двоих с супругой) и упоминавшийся выше Константин Чуйченко, у которого после всех продаж все же осталось 50 соток земли.

Правительство: Больше всего земли собрал в собственность глава МЧС Сергей Шойгу, которому принадлежат участки площадью 7434 и 11895 м2. На втором месте – зампред правительства Александр Жуков (участок в 8000 м2 и четверть от 3817 м2), на третьем – его коллега Игорь Сечин - 5471 м2 и 1500 м2. Четвертое и пятое места заняли первый зампред Путина Виктор Зубков (два участка по 2500 м2) и Юрий Трутнев (три участка площадью 2800, 900 и 700 м2. Самым безземельным оказался глава Минфина Алексей Кудрин, не набравший и квадратного метра российской земли, впрочем, у его супруги Ирины Тинтяковой обнаружилось почти 90 соток.

Жены: Гораздо больше земель собрали супруги чиновников. Так владения занявших первые две строчки двух Наталий - Приходько и Дубовицкой – удобнее измерять уже не в сотках, а в гектарах – 23,39 га и 19,5 га соответственно. На третьем месте Кристина Тихонова с 56,13 соток. Среди правительственных жен по земельной собственности на первом месте оказалась Марина Сечина, которой принадлежит половина участка в 5000 м2. На втором – Мария Лаврова (1360 м2), на третьем - Наталия Левитина, которой принадлежит третья часть участков по 2274,6 и 1707 м2.

Недвижимость

АП: По владению недвижимостью (дома и квартиры) на первом месте оказался помощник президента Сергей Абрамов с результатом 541,5 м2. Вторую и третью строчки заняли президентский полпред в Совете Федерации Александр Котенков и Георгий Полтавченко (полпред в ЦФО) с результатами 417,2 м2 и 385,6 м2 соответственно.

Правительство (дома и квартиры учитывались отдельно): Самый большой жилой дом (477,3 м2) принадлежит Сергею Шойгу. За ним со значительным отрывом следуют Игорь Сечин, Виктор Зубков и министр иностранных дел Сергей Лавров с результатами 375, 263,3 и 210 м2 соответственно. Квартирный же вопрос успешнее всех решил Лавров (247 м2). На втором и третьем местах – глава министерства промышленности и торговли Виктор Христенко (218,6 м2) и министр культуры Александр Авдеев, которому принадлежат две квартиры площадью 159 и 38 м2, причем вторая из них – во Франции, где он до недавнего времени представлял интересы России в качестве посла.

Жены: Достижения мужчин в деле овладения недвижимостью меркнут на фоне результатов, достигнутых их женами. Первую строчку в таблице, взяв реванш за третье место по землевладению, заняла Кристина Тихонова, чья недвижимость почти в два раза превышает площадью культовые советские шесть соток (1162 м2). На втором месте – Дубовицкая (821 м2), на третьем – Клебанова (392,8 м2). Зато полпреду президента в Уральском Федеральном округе Николаю Винниченко и его супруге на пару принадлежит только 18-метровый гараж. Семью Винниченко можно смело признать самой неимущей. Среди "правительственных" жен самое просторное жилье – у Марии Лавровой (593 м2), от нее отстают Левитина (треть дома 544,2 и 0,4 часть квартиры в 118,4), Ирина Иванова (половина квартиры в 257 м2 и квартира 69,2 м2) и Надежда Смирнова (супруга Фурсенко) с квартирой 177,4 м2.

Автомобили

Как оказалось, в Кремле с машинами в целом хуже, чем в правительстве. Больше всего автомобилей (семь) собрали совместно супруги Шуваловы, Юрию Трутневу принадлежат Порше Каен, Порше 911, Фольксваген Таурег и катер, а среди женщин вне конкуренции оказалась Елена Шматко с автомобилями Порше Каен, Тойота Прадо и Тойота Лэнд Крузер.

Источник: mike67.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

safatva

комментирует материал 09.04.2009 #

Основные статьи дохода это лоббирование интересов бизнес элиты, а это никто не регламентирует.

user avatar
nodardum

комментирует материал 09.04.2009 #

Жёны правителей оказались побогаче их самих. Но Батурину им не догнать.

user avatar
wertikal

комментирует материал 09.04.2009 #

Зажрались.... и это на какую зарплату надо так жить то? 12 000 р?

user avatar
Khoukharev

комментирует материал 10.04.2009 #

Среди правительственных жен самый высокий доход оказался у Ольги Шуваловой – 364,7 млн руб.



Кто-нибудь верит, что она действительно их заработала, а не хранит деньги мужа? =)

user avatar
sanzgr

комментирует материал 10.04.2009 #

пожалеть их надо куда с такой прорвой денег и земли деваться

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 10.04.2009 #

Министры-капиталисты о себе не забывают, да я думаю и олигархи их \"отблагодарить\" не забывают. Недаром же стабфонд пилят в их интересах, а не интересах трудящихся...

user avatar
kww77

комментирует материал 10.04.2009 #

Хорошо уже то, что об о доходах этих господ и членов их семей чаще стали упоминать в прессе. Может быть какая-то часть избирателей вспомнит, что власть имеет классовый характер. И когда на вы выборах они голосуют за медедведевых, путиных, единую россию, то они тем самым голосуют за поддержание невероятно высокого уровня жизни этих современных хозяев жизни, за сохранение и углубление нищенского состояния основной части российского населения и своего собоственного. А самое главное они голосуют за лишение перспектив нормальной жизни молодое поколение, которое в современных условиях даже не может создать нормальную семью, ведь для этого необходимо или иметь жилье или хотя бы знать, что есть перспектива решения жилищного вопроса.

Ну а об опубликованных доходах скажу следующее: это всего лишь легальные доходы, причем возможно не все, а есть еще и нелегальные о величине которых можно только догадываться. Господа зажрались по- моему, и это в условиях, когда материальное положение значительной части населения стремительно ухудшается. Не пора ли поделиться товарищи власть-придержащие. Отдайте нахапанное!!!

user avatar
ammad70

отвечает kww77 на комментарий 10.04.2009 #

Это кстати касается и тех, кто вообще не ходит на выборы. Своим молчанием они позволяют партии власти набрать огромное кол-во %. Если бы пришли ВСЕ, то Едросы набрали бы не более 15-20%.

Единственная проблема: а больше и не за кого голосовать. Да проблема. Но придите и перечеркните билютень - кому надо тот поймёт, что \"испорченные\" билютени - это те кто ПРОТИВ.

user avatar
vitivvt

комментирует материал 10.04.2009 #

Все обычно, ведь мы живем в сложившейся мировой системе, которую можно назвать: \"Кто не работает, тот ест\".

user avatar
babich43

комментирует материал 10.04.2009 #

Итак,чиновники высокого уровня показали свои доходы, теперь необходимо выяснить, какую долю составляют трудовые, и определить эту долю.При определении нужно учитывать сумарный доход, мужа и жены чиновника.Если выясняется, что доходы превысили их сумарные жалованья, излишки сдать в пользу государства?

user avatar
narod1

комментирует материал 10.04.2009 #

А кто будет проверять источник этих доходов и почему еще нет информации о доходах московской верхушки, а то бедный Лужков предложил раскулачивать алигархов, которые нажили состояние нечестным путем! Неплохо было бы определить источник дохода Лужкова и его жены!

user avatar
Allexo

комментирует материал 10.04.2009 #

Давно назрела необходимость привести доходы чиновников в зависимость от доходов населения, а за действия (или бездействия) нанёсшие ущерб государству или его гражданам, обязать отвечать из своих доходов. Глядишь и доходы уравнялись бы и у народа доверие появилось бы к нашему правительству и президенту.

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 10.04.2009 #

тому кто сильнее и наглее а потому прорвался к власти

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com