Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Human Rights Watch: Россия использовала кассетные бомбы

Human Rights Watch: Россия использовала кассетные бомбы

Представители правозащитной организации Human Rights Watch обнаружили в Грузии свидетельства применения российскими войсками запрещенных международными конвенциями кассетных бомб. Как говорится в заявлении организации, бомбы применялись авиацией против мирных жителей.

результате российских налетов с использованием кассетных бомб погибли по меньшей мере 11 человек. Правозащитник призвали российские власти немедленно прекратить использование запрещенного оружия.

"Использование Россией этого оружия представляет не только смертельную угрозу гражданскому населению, но и наносит удар по попыткам международного сообщества предотвратить глобальную катастрофу, в частности, в том, что касается использования противопехотных мин", - сказал старший военный аналитик Human Rights Watch Марк Гарласко.

По данным правозащитников, российская авиация использовала кассетные бомбы во время налета на село Руиси Кварельского района 12 августа. В результате бомбардировки погибли три человека, пятеро были ранены. В тот же день в результате взрыва кассетной бомбы в Гори погибли по меньшей мере восемь человек, десятки получили ранения. Среди погибших был голландский журналист Стан Сториманс, израильский журналист Цадок Йехезкели получил серьезные ранения.

Представители Human Rights Watch изучили фото воронок и видеозаписи авианалетов на Гори 12 августа. Как сообщили в организации, на записи видно, что во время налета происходит более десяти взрывов одновременно, что является подтверждением использования кассетных бомб.

Как заявляют в Human Rights Watch, это первый случай использования кассетных бомб со времени второй ливанской войны, когда в применении запрещенного оружия правозащитники обвиняли Израиль.

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

aprriori

комментирует материал 15.08.2008 #

блин как меня уже достала эта правозащитная организация! Вполне ясно чьи права она защищает!!!

user avatar
White_Shadow

комментирует материал 15.08.2008 #

Поддерживаю. Ничего, еще настанет время, когда за дезинформацию будут сурово наказывать, а те, кто не хочет видеть факты, - увидят.
А кто писал статью? Сколько ж информационных русифицированных террористов развелось...

user avatar
Accu Sync

комментирует материал 15.08.2008 #

Ну вот, эти проститутки на содержании американцев окончательно свои русофобские рыла нарисовали. То какая-то мразь Локшина заявляет, что де Россия намеренно завысила в десятки раз число убитых осетинов, чтобы иметь предлог для нападения на мирную Грузию. При этом никого из этих обличителей на месте боев не было.

То теперь начинают врать, что Россия использовала кассетные бомбы. Ага, сбросили 10 кассетных бомб и заявляют об 11 погибших. Если бы там бомбили кассетными бомбами, то погибших были бы сотни. Скоро договорятся до того, что злобные русские бросали там атомные бомбы, и будут по всем СМИ показывать руины Хиросимы и Нагасаки под видом грузинских городов..

user avatar
рожденный в СССР

комментирует материал 15.08.2008 #

\" в результате российских налетов с использованием кассетных бомб погибли по меньшей мере 11 человек\"


Трындец! Русские изобрели карликовые кассетные бомбы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com