Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Чтобы багаж не потерялся, нужно его не сдавать?

Чтобы багаж не потерялся, нужно его не сдавать?

Компания SITA опубликовала данные о проблемах обработки багажа при авиаперевозках. В 2008 году количество случаев задержки, повреждения и кражи зарегистрированного багажа снизилось более чем на 20% - с 42,4 до 32,8 миллионов. Количество безвозвратно потерянного багажа также существенно уменьшилось - с 1,28 до 0,736 миллионов единиц. Снижение проблем с багажом зафиксировано впервые за пять лет составления отчета, сообщается в релизе компании.

На тысячу пассажиров в 2008 году пришлось 14,28 единиц неправильно обработанного багажа, тогда как в 2007 этот показатель составлял 18,86 единиц. Большая часть таких чемоданов была возвращена владельцам в течение двух суток. Доля так и не найденного багажа составила 0,32 на тысячу пассажиров (в 2007 году этот показатель составил 0,57 мест на тысячу пассажиров). Количество пассажиров в 2008 практически не изменилось, составив 2,3 миллиарда человек (прирост по сравнению с 2007 годом на 1,4%).

Уменьшение количества неправильно обработанного багажа связано как с внедрением новых систем его обработки, так и со снижением общего числа сдаваемых сумок и чемоданов из-за введения многими авиакомпаниями платы за багаж либо увеличения этой платы. Особенно это касается США, где количество сдаваемого багажа снизилось примерно на 5%, причем итоговое падение может быть еще больше, поскольку платным багаж стал только во втором квартале 2008 года. Кроме того, некоторые компании увеличивают норму ручной клади, что также способствует уменьшению количества регистрируемого багажа.

Главной причиной задержек багажа остается перегрузка с одного самолета на другой при пересадке. При этом доля таких проблем в общем числе задержек и потерь багажа стабильно падает: с 61% в 2005 году до 49% в 2008 году. Прочие задержки происходят из-за непогрузки в аэропорту вылета (16%), ошибки обработки в аэропорту прилета (8%), непогрузки из-за таможенных или погодных проблем или перегруза самолета (6%), ошибок погрузки-разгрузки (5%), ошибок маркировки (3%), прочих проблем, включая ошибки в билете, указания служб безопасности и т.п. (13%).

Источник: www.travel.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com