Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буш запретил спецслужбам убивать людей

Буш запретил спецслужбам убивать людей

Президент США Джордж Буш запретил американским спецслужбам тайно вмешиваться в политику и в работу СМИ, а также воздействовать на общественное мнение.

Именно эти положения содержатся в распоряжении "О разведывательной деятельности США", которое подписал лидер Соединенных Штатов. "Не могут осуществляться никакие тайные действия, целью которых является оказание влияния на политические процессы, общественное мнение, политику или средства массовой информации в США", - говорится в тексте распоряжения.

Также Белый дом оставил в силе запрет на какие-либо убийства, организованные сотрудниками спецслужб. Также сохранены и существующие ограничения на эксперименты над людьми.

"Ни одно лицо, работающее на правительство США или действующее от его имени, не должно быть вовлечено или вступать в заговор с целью осуществления убийства", - приводит РИА "Новости" цитату из документа.

"Ни один элемент разведывательного сообщества США не должен спонсировать, заключать контракт или проводить исследования над людьми за исключением тех, которые отвечают порядку, установленному Министерством здравоохранения", - говорится в распоряжении Буша. В документе подчеркнуто, что при проведении разрешенных исследований письменное согласие участвующего в нем лица должно быть "задокументировано".

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино подчеркнула, что распоряжение является "краеугольным документом для разведывательного сообщества", так как "устанавливает стратегические задачи и определяет роли и сферы ответственности внутри разведывательного сообщества".

Предыдущий такой документ был подписал в 1981 году президентом США Рональдом Рейганом. В нем, как, впрочем, и в двух последующих его редакциях, осуществленных Бушем в 2003 и 2004 годах, не было раздела о запрете тайных операций спецслужб с целью воздействия на политику, СМИ и общественное мнение.

Своим распоряжением от 30 июня глава Белого дома впервые включил такой раздел в основополагающий документ, регулирующий работу спецслужб США.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lockstock

комментирует материал 01.08.2008 #

Правильный ход, а то правительство себе будет воротить, а спецслужбы свою политику гнуть

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com