Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Браун защитил военную политику в Афганистане

Браун защитил военную политику в Афганистане

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун выступил с речью в защиту британского присутствия в Афганистане. Общественная поддержка этой войны стремительно уменьшается из-за роста числа погибших военных.

В четверг в знак протеста против военной стратегии Лондона подал в отставку помощник министра обороны Эрик Джойс.

Сообщения о погибших британских солдатах появляются в прессе почти каждый день. Поэтому решение премьера разъяснить людям, зачем Британии нужны эти жертвы, выглядит логичным.

\"Когда нашей стране грозит опасность, мы не можем просто развернуться и уйти,\" - заявил Гордон Браун.

По мнению обозревателей, именно связь между безопасностью внутри Британии и войной в Афганистане общественность понимает меньше всего.Браун объясняет, что целью афганской миссии является \"защита британских граждан от терроризма\".

\"От ситуации с безопасностью в Афганистане зависит безопасность Великобритании. Поэтому и я, и президент Обама убеждены в необходимости усиления позиций власти как в Афганистане, так и в Пакистане,\" - заявил премьер.

\"Это нужно для победы над \"Аль-Каидой\" и талибами в этих странах. Среди наших основных задач - передача контроля над ситуацией афганским властям. Чем большую ответственность они будут готовы взять на себя, тем меньше будет необходимость военного присутствия сил коалиции\", - отметил Браун.

За и против

Как говорят сторонники британской военной тактики, след от большинства раскрытых террористических планов ведет к афгано-пакистанской границе.

\"Каждый раз, задаваясь вопросом о том, правильно ли мы поступаем, находясь в Афганистане, и оправдано ли посылать на эту войну молодых людей, я отвечаю: да\", - заявил Браун.

В четверг министерство обороны огласило новые цифры: с начала военной операции в 2001 году в Афганистане погибло 212 британцев.В тот же день в знак протеста против политики Лондона о своей отставке объявил бывший помощник министра обороны Эрик Джойс.

В сопроводительном письме Джойс написал: \"Общественность не будет долго соглашаться с нашими потерями в Афганистане, оправдываемыми ростом угрозы терроризма на улицах Великобритании. Я также считаю, что нам нужна хоть какая-то определенность по срокам нашего присутствия в Афганистане\".

Джойс отмечает, что при нынешнем уровне неопределенности дальнейшей судьбы британских войск в Афганистане необходимо разработать стратегию по полному выводу военных из этой страны и в ближайшее время принять решение о сокращении их численности.

Представитель лейбористов Эндрю Маккинлей с такими доводами согласен. Он также отметил, что простые британцы перестают понимать, почему их родные и близкие гибнут в Гильменде.

\"Дело в том, что каждый день власти приводят разнее аргументы, - говорит Маккинлей. - То мы в Афганистане для борьбы с наркотрафиком, то ради демократических ценностей. Мне кажется, правительство проявляет наивность, повторяя то, что им говорят в службах безопасности и разведке. Именно они рассказывали нам об оружии массового поражения в Ираке\".

Угроза Западу

В администрации Брауна подчеркивают, что речь премьера не является реакцией на отставку Джойса, а была запланирована задолго до этого.

Полковник Ричард Кэмп, бывший командующий британскими войсками в Афганистане, полностью согласен с нынешней военной стратегией.

\"Мне причины нашего присутствия в Афганистане абсолютно ясны. Это необходимо для того, чтобы предотвратить усиление там Талибана и, как следствие, появление в стране лагерей подготовки боевиков \"Аль-Каиды\". Они являются прямой угрозой Западу - вспомните 11 сентября,\" - напоминает он.

Оппозиция тем временем уже долгое время поднимает вопрос об уровне технического обеспечения 9 тысяч британцев, служащих в Афганистане. В ответ на это Браун заявил об увеличении расходов на каждого военного почти вдвое по сравнению с 2001 годом: с 180 тыс фунтов стерлингов (295 тыс долларов) в год до 380 тыс фунтов (622 тыс долларов).

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com