Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BP принесла Роберта Дадли в жертву

BP принесла Роберта Дадли в жертву

Руководство британской нефтяной компании ВР готово отправить в отставку нынешнего президента своей российско-британской "дочки" ТНК-ВР Роберта Дадли для достижения окончательного компромисса с российскими акционерами.

Как стало известно, в настоящее время между российскими акционерами ТНК-ВР и руководством британской нефтекомпании ведутся интенсивные консультации, направленные на преодоление создавшегося тупика. В минувшую среду в Праге состоялась встреча Михаила Фридмана с главой BP Тони Хейвордом, переговоры продлятся и на будущей неделе.

По информации ПРАЙМ-ТАСС, акционеры ТНК-BP заключили перемирие, проявившееся в решении полностью обновить топ-менеджмент российско-британской компании. ВР также обещает выбрать нового главу ТНК-ВР не из числа своих сотрудников.

Напомним, что конфликт ТНК-ВР разразился вокруг Роберта Дадли, которого российские акционеры обвинили в том, что он управляет предприятием в интересах только британской стороны. Российская сторона потребовала отставки Дадли, а британцы, в свою очередь, заявили о необходимости увольнения сразу трех российских топ-менеджеров ТНК-ВР: исполнительного директора Германа Хана, исполнительного вице-президента по безопасности Бориса Кондрашова и исполнительного вице-президента по правовому обеспечению Игоря Майданника.

Обострившаяся ситуация даже вынудила помощника президента РФ Аркадия Дворковича выступить с заявлением на эту тему. Он заверил международное бизнес-сообщество, что "никаких рисков для деятельности ТНК-ВР в России нет, и акционеры должны решить, как им действовать дальше".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com