Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

BMW показал самый мощный кроссовер

BMW показал самый мощный кроссовер

Спортивное подразделение знаменитого немецкого автопроизводителя BMW Motorsport GmbH наконец-то добралось до кроссоверов баварской марки.

Литера "М" с характерными сине-красными полосками означает лишь одно – автомобиль с таким логотипом априори мощный и быстрый. Спортпакет, включающий новый двигатель, перенастроенную подвеску и аэродинамический обвес, разрабатывался "домашними" специалистами BMW, которые знают автомобили этой марки как свои пять пальцев, а потому способны создать заряженный седан с минимальными издержками. Лишь недавно компания отдала в руки мастерам и свои кроссоверы Х5 и Х6. Автомобили получили минимальные изменения во внешности, но более мощную "начинку".

Новый спортивный кроссовер BMW X6, который и ранее отличался отнюдь не покорным характером, и грузный с виду внедорожник Х5 получили совершенно новый мотор собственной разработки: 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом мощностью 555 л.с. на 6000 оборотах и крутящим моментом 678 Нм, доступным в диапазоне от 1 500 до 5 650 об/мин. В обеих моделях мотор агрегатируется с 6-ступенчатым "автоматом", который также был доработан в Motorsport. Передачи можно переключать как привычным рычагом, так и подрулевыми "лепестками". Все это в сочетании с полным приводом xDrive дает тяжелым кроссоверам пушечное ускорение: до сотни оба "икса" долетают за 4,5 секунды, что быстрее легкового купе M3. Максимальная скорость в 250 км/ч - результат вмешательства электроники.

Система распределения крутящего момента Dynamic Performance Control, система DPC распределяет крутящий момент между левым и правым колесами задней оси для мгновенного выравнивания автомобиляDPC, которая была впервые установлена на BMW X6, теперь стала доступна и для "пятой" модели. В сочетании с полным приводом система позволяет сохранить уверенное сцепление автомобиля с дорогой практически в любой ситуации. Дополнительное преимущество в скоростных поворотах дает оптимальная развесовка по осям – 50:50.

В список стандартного оборудования М-версий вошли: Anti-Lock Braking System, антиблокировочная система - не допускает блокировки (или "юза") колес во время торможения, сохраняя курсовую устойчивость автомобиляABS, cистема стабилизации прицепа (trailer stability control, обеспечивает устойчивость и безопасность при буксировании прицепа), рулевое колесо с изменяемым в зависимости от скорости усилием и остротой отклика, электронный стояночный тормоз и систему Hill Descent Control, система управления спуском, которая поддерживает постоянную скорость автомобиля при спуске по наклонной поверхностиHDC.

Подвеска также "отличается умом и сообразительностью". Система управления подвеской Adaptive Drive (включает в себя системы Electronic Damper Control, электронная система регулирования жесткости амортизаторов, при работе которой усилие амортизации непрерывно согласуется с дорожными условиями, загрузкой автомобиля и параметрами движенияEDC и Active Roll Stabilization, активный стабилизатор поперечной устойчивости, который полностью исключает боковой крен при заходе в поворотеARS) противодействует силам, вызывающим крен кузова вне зависимости от того, на какой поверхности находится автомобиль. Система повышает не только комфорт пассажиров, но и их безопасность. Из более привычных "мелочей": датчик дождя, парк-троник, знаменитая фирменная система управления iDrive, адаптивные ксеноновые фары и камеры заднего вида.

Внешне "эмку" от обычной версии отличает, прежде всего, аэродинамический обвес, включающий модифицированные бампера с большими воздухозаборниками, "юбку", впечатляющие сдвоенные выхлопные трубы и новые колесные диски диаметром 20 дюймов. BMW X5 обзавелся также аэродинамическим "плавником", который присутствует на всех новых моделях компании.

В результате после доработки "иксов" в спортивном подразделении компании, эти внедорожники можно назвать одними из наиболее технически совершенных в мире.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com