Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Благотворительность - удел каждого русского человека?

Благотворительность - удел каждого русского человека?

Россияне наиболее склонны думать, что благотворительность должна быть делом каждого человека (63%), а не только людей состоятельных (33%). С 2006г. доля таких респондентов выросла на 7%. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Первую точку зрения чаще разделяют представители среднего слоя и среднего класса (66-67%), вторую - богатые респонденты (50%).

Россияне стали чаще полагать, что благотворительная деятельность должна быть анонимной (56% против 48% три года назад). Реже встречается мнение, что добрые дела должны быть известны окружающим (36% против 44%). Чем выше уровень образования россиян, тем чаще они высказывают мнение, что о благотворительности не стоит трубить в фанфары (61% респондентов с высшим или неполным высшим образованием против 44% россиян с начальным или неполным средним образованием). Поменялись и представления о наиболее приоритетных направлениях благотворительной деятельности. Если в 2006г. россияне думали, что первостепенными являются острые социальные проблемы (50%), а 44% заявляли, что благотворитель сам должен выбирать, на что тратить деньги, то теперь так думают 43% и 50% соответственно. Первую точку зрения чаще высказывают респонденты с начальным или неполным средним образованием (47%), вторую - обладатели высшего или неполного высшего образования (55%).

Относительное большинство россиян (43% против 38% в 2006г.) считают, что благотворительная деятельность должна быть бескорыстной, только 18% респондентов полагают, что государству следует материально поощрять благотворителей. Как отмечается в исследовании ВЦИОМ, падает число россиян, декларирующих готовность лично заниматься благотворительностью: с 55% в 2007г. (34% - безусловно да, 21% - да, только если такая деятельность будет пользоваться поддержкой и признанием государства и общества), до 47% сейчас (30% и 17% соответственно). Доля тех, кто не готов заниматься благотворительностью, выросла с 31% в 2007г. до 39% сейчас. Наибольшая готовность к участию в благотворительности наблюдается среди россиян моложе 44 лет (51-53%) и респондентов с высокой самооценкой материального положения (62%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 7-8 марта 2009г. Опрошено 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

монахиня Илария

комментирует материал 27.07.2009 #

Кто дает просящему - дает Самому Господу.
Для того на нашем пути встречаются просящие (самого разного вида и статуса) чтобы мы могли показать свое стремление творить добро или не творить его. Самооправдание типа: я пашу, как раб на галерах, а оно тоже могло б работать, так нет, стоит (сидит) тут и нагло вымогает, и пропьет же ведь! - не срабатывает: не суди, да не судим будеши!
Лучше мимо пройти молча, чем дать с осуждением и проклятиями!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com