Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Америке не стоит срочно мириться с Россией?

Америке не стоит срочно мириться с Россией?

Вашингтону нужна не "перезагрузка" российско-американских отношений, а тайм-аут, утверждает на страницах The Forbes Дмитрий Сидоров, глава корпункта издательского дома "Коммерсант" в Вашингтоне. По мнению Сидорова, на коробочке с символической кнопкой, которую нажали Хиллари Клинтон и Сергей Лавров, следовало написать не "перезагрузка", а "перемотка назад", так как администрация Обамы поручила подготовить почву для первой встречи президентов США и РФ двум экс-госсекретарям - Генри Киссинджеру и Джеймсу Бейкеру.

"Однако кое-какие связи Киссинджера и Бейкера заставляют усомниться, что эти люди вправе формулировать курс США в отношении России, - пишет Сидоров. - А политика, которую им поручено продвигать, заставляет задуматься, так ли следует общаться с нынешним несговорчивым Кремлем".

Киссинджер и Путин хорошо поладили еще в начале 1990-х, когда познакомились. "По некоторым сведениям, консалтинговое агентство Киссинджера Kissinger & Associates помогает своими рекомендациями Кремлю", - сообщает Сидоров. Джеймс Бейкер - один из партнеров в юридической фирме Baker Botts, которая представляла интересы "Газпрома" и "Роснефти". "В отношениях Kissinger & Associates и Baker Botts с российской стороной нет ни малейшей примеси непорядочности. И все же напрашивается вопрос, почему представители компаний, предположительно оказывающих услуги за деньги, ведут переговоры от имени администрации США", - указывает Сидоров. Возможно, российское руководство полагает, что имеет преимущества благодаря сотрудничеству вышеупомянутых компаний с фирмами высокопоставленных американских дипломатов. Бейкер и Киссинджер, по предположению Сидорова, тоже вряд ли хотят потерять российских клиентов.

Автор сомневается, что у США есть срочная необходимость задобрить Россию. Сокращение ядерных вооружений, вопросы о поправке Джексона-Вэника и приеме России в ВТО важны, но не безотлагательны. "А гипотетическая помощь Кремля в иранском вопросе вовсе не так важна, как нам говорят: более того, она практически ничего не значит", - утверждает автор статьи. По его мнению, российская сторона не заинтересована в прямых переговорах Вашингтона с Тегераном, так как их успех откроет новый южный коридор для поставок газа из Центральной Азии в Европу и поставит крест на российской монополии.

Белому дому следует взять тайм-аут для выработки всеобъемлющей стратегии отношений с Россией, а также не полагаться на людей, чьи рекомендации, возможно, будут учитывать тот факт, что их компании оказывают услуги Кремлю. "Иначе будут возникать те же вопросы этики, которые нынешняя администрация пообещала оставить в прошлом", - резюмирует автор.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

gthdthpbz

комментирует материал 02.04.2009 #

Конечно, не нужна перезагрузка. А то ведь Бжезинский и Чейни без работы останутся. Чего они еще умеют, кроме как под Россию копать? Это их хлеб и отказываться от такой кормушки они наверняка не собираются. Мир - ничто, кормушка - все!

user avatar
babich43

комментирует материал 02.04.2009 #

Название статьи не совсем политкоректно, не америке выбирать стоит, или не стоит дружить с Россией, а совсем наоборот.Почему? Поясняю, Горбачёв дружил с Рейганом,Бушем, ничего хорошего из этой дружбы для России не получилось:обещали много, на бумаге ничего не закрепили, вообщем одни голливудские улыбки, да похлопывания по плечу.Встречи с галстуками и без оных, на ранчо и на кораблях, сыграли на русской простоте, и ведь получилось.Хочется надеятся, что прошлые уроки не пройдут даром, и нынешние наши руководители не дадут себя обжулить.

user avatar
istorik2000

комментирует материал 02.04.2009 #

ну, были сволочами эти звезданутые, так и остались - как ду не крась - она и в Африке ...да.

Горбатого только могила и исправит, кто бы изобрел супер средство против таких придурков, чтобы перетравить как поганок, сколько же можно ????

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com