Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американские города становятся привлекательней по стоимости жизни

Американские города становятся привлекательней по стоимости жизни

Третий год подряд самым дорогим городом в мире становится Москва. Эти данные получены в ходе исследования, проводимого американской компанией Mercer, которая рассчитывает стоимость жизни, основываясь на ценах 300 показателей, включающих, прежде всего, стоимость жилья, транспорта, питания и развлечений. Продвинувшись на два места вверх по сравнению с прошлым годом, на второй позиции оказался Токио, потеснивший Лондон, который сполз на третью ступень этого подиума дорогой жизни. Париж перепрыгнул через две ступеньки, заняв 12-е место и став вторым самым дорогим городом в зоне евро, уступив лишь Милану (10-е место).

Одной из тенденций этого ежегодного исследования является неуклонное перемещение американских городов в нижнюю часть списка. По причине слабости доллара они стали лучшими рынками по сравнению с другими регионами мира, во главе с Европой и Азией. Единственным американским городом, представленным в топ-50, стал Нью-Йорк, занимающий 22-ю позицию: он потерял семь пунктов по сравнению с 2007 годом. Все другие американские города опустились в классификации еще ниже: Лос-Анджелес перешел с 42-го на 55-е место, Майями (75-е место) снизился на 13 позиций, в то время как Вашингтон дошел до 107-го места. Самые нижние строчки в этом рейтинге дороговизны занимают города Южной Америки: на последнем месте – Асунсьон (Парагвай).

Среди городов, где стоимость жизни прогрессирует активнее всего, находятся, естественно, столицы стран с высокими темпами экономического роста, речь идет о Восточной Европе и Азии. Например, Дели переместился с 68-го на 55-е место на фоне роста ВВП в Индии, превысившего 9%. Мало-помалу азиатские города занимают верхние строчки списка. За Токио (2-е место) следует Сеул (5-е место) и Гонконг (6-е), Пекин застопорился на 20-м месте. Африканские города, напротив, утрачивают позиции, за одним лишь исключением: Лагос (Нигерия) вскарабкался на 7 ступенек вверх и оказался на 30-м месте.

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com