Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алтайские дельцы нелегально продавали топливо для реактивного оружия

Алтайские дельцы нелегально продавали топливо для реактивного оружия

В Республике Алтай вынесен обвинительный приговор преступной группе, занимавшейся контрабандой топлива для реактивных двигателей. Как установило следствие, топливо этой марки - ТС-1 - может использоваться и в средствах доставки оружия массового поражения, если удельная теплота сгорания составляет более 40.000 кДж/кг. В этом случае экспорт возможен только при наличии специального разрешения Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, сообщает Regions.ru.

В июне 2006 года трое жителей Алтайского края, исполняя контракт, передали монгольской фирме почти 24 тонны высококачественного топлива стоимостью более полумиллиона рублей, предназначенного для питания авиационных турбовинтовых и турбореактивных двигателей.

Российскую границу товар пересекал в пункте пропуска "Ташанта" 23. Сделка была оформлена абсолютно легально. Российской стороной топливо было закуплено на территории Алтайского края с получением соответствующего паспорта качества. Но при декларировании в Горно-Алтайскую таможню коммерсанты представили поддельный паспорт, в котором умышленно снизили удельную теплоту сгорания топлива и его сорт, чтобы пройти таможенное оформление без получения специального разрешения.

Афера прошла успешно, и через месяц преступники решили повторить операцию. Но на этот раз таможенники усомнились в подлинности паспорта качества. Они отобрали пробы и образцы топлива которые отправили на экспертизу. Мошенники тем временем умудрились переправить топливо в Монголию через другую таможню, под видом дизельного горючего.

Заключение эксперта подтвердило, что в цистерне находилось реактивное топливо с теплотой сгорания свыше 40.000 кДж/кг, которое может использоваться в реактивном оружии.

Кош-Агачский районный суд Республики Алтай приговорил организаторов преступления к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима. Водитель, перевозивший топливо, приговорен к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.

Источник: www.crimezone.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com