Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алкоголь и курение усиливают риск рака пищевода

Алкоголь и курение усиливают риск рака пищевода

Люди, которые не пьют и не курят, в семь раз меньше подвержены риску заболеть раком пищевода по сравнению с теми, кто \"в дружбе\" с крепкими напитками и сигаретами. Такой вывод делают в итоге завершения серии исследований на генетическом уровне ученые-медики Токийского государственного университета.

Объектами их изучения были свыше одной тысячи пациентов, у который был ранее обнаружен рак пищевода, и около 2,8 тыс совершенно здоровых японцев.

По мнению профессора Юсукэ Накамуры, руководителя группы медиков, употребляющие алкогольные напитки люди с низкой естественной переносимостью алкоголя в большей степени рискуют заболеть раком пищевода в сравнении с теми, кто обладает высокой переносимостью, но не пьет и не курит.

Как установили ученые, вероятность возникновения такого заболевания среди первой группы в 190 раз выше, чем у второй группы. Как считает профессор Накаяма, если люди будут правильно оценивать состояние своего организма и проявлять большую заботу о своем здоровье, возникновение раковых клеток возможно предотвратить полностью или выявить их на ранней стадии.

Врачи Токийского университета установили два вида связанных с появлением рака ферментов /энзимов/, один из которых выделяет из алкоголя уксусный альдегид, а второй - разрушает этот альдегид. Уксусный альдегид, который, как считают японские медики, относится к канцерогенам, способен вызвать у людей после употребления алкоголя болезненное состояние. Это вещество содержится и в табачном дыму.

Люди с низкой переносимостью /толерантностью/ алкоголя, отмечают ученые, обычно краснеют после употребления алкогольных напитков. Покраснение лица связано с отсутствием способности организма эффективно снизить уровень альдегида. К такой категории людей относятся около 40 проц японцев. Тем, кто плохо переносит алкоголь, нетрудно быстро опьянеть, что связано с повышением уровня альдегида и приводит к плохому самочувствию.

Исследователи заключают, что ежедневное употребление более одной банки пива и курение создают так называемый синергетический эффект, то есть эти факторы усиливают негативное воздействие друг друга на организм.

Источник: www.ami-tass.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

beloyar

комментирует материал 23.05.2009 #

Ничего нового в этом нет. Что курение и алкоголь увеличивают вероятность возникновения рака пищевода знают и онкологи, и торакальные хирурги. ЛУчше бы написали, что бывает с человеком, у которого обнаруживается рак пищевода. Какие процедуры, какие операции ему приходится переносить и на что похожа его оставшаяся недолгая жизнгь после этого.

user avatar
stella72

комментирует материал 25.05.2009 #

Самое большое "открытие" про алкоголь, наркоту и курение заключается в том, что все это ЯДы, которые целенаправленно навязываются людям для сокращения населения на планете Земля или для завоевания территорий.

индейцев поработили не оружием, а "огненой водой"

сегодня спаивают россиян и началось это в массовом порядке незадолго до приватизации.
посмотрите статистику смертности и потребления алкоголя на душу населения. Они в точности совпадают!

дело даже не в том, что человек гробит сам себя. Про вред здоровью все знают. Дело в том, что это НАВЯЗЫВАЮТ человеку через различные методы манипуляции сознанием. А конечная цель - порабощение, снижение населения и захват ресурсов.

КАЖДЫЙ, КТО КУРИТ, ПЬЕТ САМ ИЛИ ДАЖЕ ХОТЯ БЫ ПРОДАЕТ ЭТО, РЕКЛАМИРУЕТ, ЗАЩИЩАЕТ должен понимать, что наносит вред собственной стране и делает рабами собственных детей, которым жить в этой стране в будущем. Если выживут....

user avatar
Господь

комментирует материал 26.05.2009 #

Охренеть. Оказывается курит и пить вредно. Какая новость.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com