Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители США остаются без крыши над головой

Жители США остаются без крыши над головой

В США только в июле около 270 тысяч владельцев домов остались без крыши над головой. Люди все чаще не могут расплачиваться по кредитам под залог жилья, и с каждым месяцем число домов, переходящих в собственность американских банков, возрастает.

Причем ситуация усложняется тем, что банки не могут продать изъятые дома. Это, в свою очередь, приводит к падению цен на недвижимость. И жители США, привыкшие жить на потребительские кредиты, не могут рассчитывать на значительную сумму под залог своего дома или квартиры. В итоге американцы начинают экономить и меньше денег оставляют в магазинах. А потому эксперты озабочены падением уровня потребительских расходов в США, передают "Вести.ру".

В России практика жизни в кредит только начинает набирать обороты. Но Банк России уже позаботился о том, чтобы обеспечить потенциальных заемщиков всей необходимой информацией. Ведомство подготовило "Памятку заемщика по потребительскому кредиту", в которой раскрыло кредитные уловки банков.

Представители Центробанка напоминают гражданам, что решение о получении потребительского кредита – это ответственный шаг, который необходимо тщательно обдумать.

Особое внимание Банк России обратил на то, что банки-кредиторы зачастую берут с должников больше денег, чем обещают. Уже на стадии выплаты, когда заемщик каждый месяц вносит в банк определенную сумму, может выясниться, что он платит больше, чем рассчитывал. Например, банк берет помимо процентов еще и комиссионные. А потому Центробанк настаивает на том, чтобы заемщик внимательно изучал договор и при необходимости консультировался с сотрудниками банка, которые обязаны сообщить полную стоимость кредита.

Напомним, что Министерство финансов совместно с российским отделением Всемирного банка готовит программу по повышению финансовой грамотности населения. Цель этой программы – научить жителей России грамотно распоряжаться личными деньгами.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com