Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За жизни 100-летних стариков в Америке будут сражаться

За жизни 100-летних стариков в Америке будут сражаться
Мечта о продлении жизни за пределы, уготованные природой, начинает воплощаться благодаря совершенно новому взгляду пока ряда американских врачей.

Они по иному смотрят на возможности человеческого организма, поэтому начали проводить операции на сердце и трансплантировать органы глубоким старикам, тем кому, как считалось раньше, в любом случае осталось жить недолго.

Должны ли кардиохирурги имплантировать дефибрилляторы и кардиостимуляторы пациенту, которому 99 лет? Еще 10 лет назад этот вопрос волновал только теоретиков. Сегодня американские врачи решают его на практике.

Еще сравнительно недавно в больницах на человека старше 80 смотрели как на пациента, которому природой отпущено совсем мало времени, и поэтому избегали делать сложные операции вроде имплантации органов, замены сердечного клапана, бедра, колена и тому подобное. Но по мере того как процент престарелых людей растет, отношение к ним медицины меняется.

В Америке по данным последней переписи населения количество людей старше 100 лет превысило 90 тысяч человек. В 2000 году их было 50 тысяч. Если темпы останутся такими же, то к 2050 году в Америке будет, примерно, 1 миллион 100 тысяч долгожителей старше 100 лет. Это серьезная проблема и для здравоохранения, и для пенсионных фондов, и для системы социального обеспечения.

По сути, проблема из этической плоскости сейчас переведена в плоскость финансовую. В США правительство не берет на себя принятие решений о том, трансплантировать или нет пейсмейкер (кардиостимулятор) или дефибриллятор столетнему пациенту. У правительства нет морального права решать такой вопрос. По действующему закону операции для пенсионеров любого возраста программа Мedicare обязана оплачивать. Другое дело, что 20% стоимости операции и лечения должен оплачивать пациент. Иногда эти 20% выливаются в очень крупную сумму, и семья должна крепко подумать, имеет ли смысл тратить такие деньги.
Источник: www.mignews.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com