Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти Москвы проиграли борьбу с плавучими ресторанами

Власти Москвы проиграли борьбу с плавучими ресторанами

Арбитражный суд Москвы не удовлетворил иск столичного правительства, обжаловавшего решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о столичных плавучих ресторанах. Таким образом, мэрия проиграла кампанию по борьбе с плавучими ресторанами и теперь обязана вернуть все коммуникации в прежний вид.

Мэрия обратилось в арбитраж после того, как в апреле этого года ФАС признала ее действия нарушением ч. 1 ст. 15 закона «О защите конкуренции» («запрет осуществлять действия, приводящие к ограничению конкуренции»). 

Ведомство также усмотрело нарушения ст. 16 («запрет на согласованные действия, ограничивающие конкуренцию») в действиях «Мосводоканала», «Гормоста», ГИБДД Москвы и Московской городской электросетевой компании. 

Решение ФАС было вынесено по жалобе владельцев плавучих ресторанов и гостиниц. Пять компаний, в том числе «Инфлотель» (рестораны «Валерий Брюсов» и «Александр Блок») и «Таир» (ресторан «Викинг») пожаловались в антимонопольное ведомство на то, что в течение двух лет мэрия предпринимает незаконные попытки выжить их с акватории реки. 

Мэр Юрий Лужков действительно во всеуслышание заявлял о старте кампании против дебаркадеров, пик которой пришелся на осень 2007 года, когда ГИБДД запретила стоянку автомобилей у пришвартованных на набережных дебаркадеров. Сотрудники «Гормоста» заварили в парапетах проходы к ним, «Мосводоканал» отключил воду, а Московская городская электросетевая компания — электричество. 

В предписании ФАС указывалось, что все городские организации, включая и мэрию, должны «устранить нарушения». Это предписание правительство Москвы и пыталось оспорить в арбитраже. 

В суде юристы мэрии выбрали довольно абсурдную линию поведения, попытавшись доказать, что кампанию против дебаркадеров вело не правительство Москвы в целом, а отдельные должностные лица, например, Юрий Лужков и его зам Петр Аксенов, которые в данном случае почему-то вообще не имели отношения к деятельности столичного правительства. 

Так что, посчитали в мэрии, и предписание ФАС должно выноситься в отношении конкретных граждан. В ответ юристы ФАС сообщили, что не поняли, является ли подпись господина Лужкова на документах автографом члена правительства или должностного лица, и представители мэрии просто не нашлись, что на это ответить. 

Заместитель гендиректора «Инфлотеля» Олег Бутаков заявил, что решением суда «естественно, доволен»: «Мы надеемся, что наконец-то именно законность будет основным мотивом в действиях чиновников. Не их прихоть, а закон». 

Доволен и гендиректор «Таира» Альберт Трояновский, однако он не верит, что столичные власти перестанут препятствовать деятельности плавучих рестораторов. «Мэрия обжалует решение»,— считает он. 

Пресс-секретарь градоначальника Сергей Цой не смог это прояснить, сославшись на занятость. В департаменте природопользования мэрии от комментариев отказались, сообщает «Коммерсантъ».

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com