Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вакцины от свиного гриппа на всех не хватит

Вакцины от свиного гриппа на всех не хватит

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что в случае глобальной эпидемии свиного гриппа вакцины на всех не хватит. Даже в лучшем случае производители лекарств сумеют изготовить не более 4,9 млрд инъекций вакцины в год, в то время как население земного шара составляет 6,77 млрд человек и постоянно растет, сообщает Reuters.

Данные цифры были озвучены главой ВОЗ Маргарет Чан по результатам встречи с представителями 30 крупнейших фармацевтических компаний мира. «Осталось много вопросов без ответа», — заявила Чан по итогам встречи, подчеркнув, что 4,9 млрд инъекций – это самый оптимистичный сценарий.

При этом уже ранее ВОЗ заявляла, что только на разработку вакцины уйдет несколько месяцев, в то время как свиной грипп может мутировать и стать еще более опасным, чем сейчас. Ныне существующие лекарства и методы лечения помогают не всегда. В Мексике гибель людей еще можно было списать на позднее обращение к врачу и нехватку нужных медикаментов. Однако в минувшее воскресенье в Нью-Йорке от гриппа скончался заместитель директора одной из школ города, получавший все необходимые лекарства.

Кроме того, как показывает опыт предыдущих крупных эпидемий гриппа, чтобы унести миллионы жертв им не требуется много времени. Так, от «испанки» в 1918−1919 годах всего полгода погибли 50 млн человек. Таким образом, у болезни есть значительная фора, пока вакцина будет изготовлена и произведена в достаточном количестве.

Марлевые повязки

Между тем, в США свои страхи – не хватает марлевых повязок, ставших одним из главных средств по предотвращению заболевания гриппом. По подсчетам американских медиков, в случае эпидемии потребуется 30 морд повязок, причем 3 млрд из них должны быть улучшенного типа, чтобы надежнее предохранять от заражения. Однако в распоряжении Центра по контролю за заболеваниями сейчас только 119 млн повязок, пишет Time.

На проблему нехватки этого компонента противоэпидемиологической защиты в США обратили внимание уже давно, во время устранений последствий урагана Катрина в Новом Орлеане. Тогда же были представлены рекомендации по увеличению их запасов. Однако нынешние 119 млн марлевых повязок – всего 1% от запланированного тогда количества.


ОПРОС: Что такое свиной грипп?
Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Невский777

комментирует материал 21.05.2009 #

Ну конечно же, чтобы поднять спрос и скорость продажи, нужно объявить о дефиците. Старый прием по закалачиванию денег. Из чего же состоит вакцина для несуществующей болезни? Из витаминов?

user avatar
graf555

комментирует материал 26.05.2009 #

А поможет ли вакцина? Если вирус постоянно мутирует. Почему наши ученные не обращают внимание на отечественные разработки, на основе растительного сырья. Тратятся огромные средства для создание вакцины, закупку импортных препаратов, а в родной Отчизне есть намного лучше и дешевле. Ресурс Интернета этому свидетель. Например - Милайф

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com