Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В столице появились дети с именами Заря-Заряница, Ангел и Воля

В столице появились дети с именами Заря-Заряница, Ангел и Воля

В Москве - бум на необычные имена детей. В этом году в ЗАГСах Москвы зарегистрированы девочка Заря-Заряница и мальчики Ангел и Воля. Об этом, как передает "Интерфакс" на пресс-конференции рассказала начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева.

В список редких имен также вошли Нестор, Афанасий, Светозар, Лучезар, Емельян, Спиридон, Ермолай, девочек называли Любавой, Пелагеей, Ассолью, Забавой, Ярославной, Доброславой, Славяной и Клавдией. За полгода в ЗАГСах Москвы зарегистрировано шесть мальчиков с именем Добрыня.

Некоторые родители предпочитают называть детей двойными именами, добавила Ирина Муравьева. Так, в Москве живут Александр-Игорь, Иван-Джеймс, Александра-Софья, Александра-Анна и Екатерина-Виктория.

Среди обычных имен самыми популярными у мальчиков по-прежнему остаются Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Даниил, Егор и Алексей. "Александр держит первое место уже четыре года", - отметила Ирина Муравьева. Что касается девочек, то, по ее словам, на первом месте по популярности имя Анастасия, затем идут Мария, Дарья, Анна, Полина, Елизавета, Виктория, Екатерина, Александра и Софья.

По словам чиновницы, молодые москвичи стали серьезнее относиться к заключению брака и рождению детей. "В 90-е годы, если девушка не вступила в брак в 18-20 лет, мы записывали ее в "старые девы". Сейчас браки стали взрослее, средний возраст невест 23-25 лет, а женихов - 27-29 лет, что соответствует общеевропейским традициям", - рассказала Ирина Муравьева.

Она также подчеркнула, что в большинстве случаев рождение ребенка происходит в более зрелом возрасте. "50% столичных пап - старше 30 лет, 70% мам - моложе 30, -отметила Ирина Муравьева. - Молодые люди вступают в брак, уже имея диплом об образовании, когда обрели работу, встали на ноги и чувствуют стабильность. Этому способствуют и городские социальные программы по поддержке молодых семей".

Источник: moscow.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com