Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США треть иммигрантов из Азии не владеют английским

В США треть иммигрантов из Азии не владеют английским

Согласно последней переписи населения США, более 30% выходцев из стран Азии, постоянно проживающих в стране, говорят по-английски с большим трудом или не владеют этим языком вообще, сообщает "Вокруг света" со ссылкой на AFP.

Таким образом, одна треть 14-ти миллионного азиатского населения США не способна получить адекватную медицинскую помощь, образование, участвовать в выборах и поддерживать ежедневные социальные контакты с англоязычными соседями.

Выходцы из Лаоса, Камбоджи, Вьетнама, Китая и других стран Востока попадают иногда в невероятные истории: так, одному китайцу, не владевшему английским и оказавшимся без переводчика, ампутировали по ошибке здоровую ногу.

Американку лаосского происхождения поместили в тюрьму только за то, что она не принимала прописанные ей лекарства от туберкулеза. Женщина совершенно не понимала, что она представляет угрозу для окружающих. К счастью, недоразумение было решено в пользу заключенной: она получила свободу и компенсацию за причиненный ей ущерб.

Казусы непонимания случаются даже тогда, когда мигрант владеет языком в достаточной мере: в сентябре прошлого года общественность Великобритании была возмущена поступком Омера Батта, дантиста азиатского происхождения, который отказался обслуживать англичанку, не носившую головной платок-хиджаб.

Согласно данным Фонда народонаселения ООН (UNFPA), в 2005 году за пределами своей родины проживали свыше 190 млн человек, при этом 33 млн человек из 36, покинувших родину в период с 1990 по 2005 год, эмигрировали в промышленно развитые страны.

В 2008 году опрос социологической службы Gallup, проведенный в 82 странах мира, показал, что 26% их жителей готовы эмигрировать - то есть, фактически, четверть населения Земли недовольна своими государствами.

Первое место по числу иммигрантов занимают США: они принимают почти 20% их общемирового количества. На втором месте оказалась Россия (6% мигрантов), на третьем – Германия (5%).

Доля потенциальных эмигрантов серьезно колеблется от страны к стране. Больше всего их в Африке.

На другом полюсе находится Саудовская Аравия, которую желали бы покинуть лишь 1% опрошенных. Крайне мало потенциальных эмигрантов в Австралии, ЮАР и Таиланде (по 8%), Индонезии, Индии и Лаосе (по 9%). Любопытно, что некоторые из этих государств (например Лаос) относятся к числу наиболее "бедных" стран мира.

Для обследованных постсоветских государств ситуация выглядит следующим образом. Из Молдовы готовы уехать 34%, из Азербайджана - 28%, из Грузии - 26%, из Украины - 25%, из Армении - 23%, из Литвы - 22%, из Кыргызстана, Беларуси и Эстонии - по 20%, из Латвии - 19%, из России - 17%, из Казахстана - 13%, из Таджикистана - 12%.

По данным Международной организации по миграции (IOM), основными причинами миграции являются бедность, войны, преследования властей и стихийные бедствия.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com