Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Туркмения ищет точки соприкосновения с НАТО

Туркмения ищет точки соприкосновения с НАТО
На предстоящем 2-4 апреля саммите Североатлантического альянса в Бухаресте Туркмения «как государство, неуклонно реализующее делегированный ему международным сообществом нейтральный статус, намерена подтвердить готовность поставить свой миротворческий потенциал на службу миру, стабильности и всеобщей безопасности», заявил вчера на заседании кабинета министров президент Гурбангулы Бердымухаммедов.

Глава Туркмении впервые будет участвовать в саммите НАТО. В 1995 году Ашхабад присоединился к программе блока «Партнерство ради мира». В конце того же года нейтральный статус страны был признан ООН, поэтому сотрудничество развивалось в основном в сферах подготовки военных кадров, укрепления безопасности границ, поддержания мира и стабильности в регионе. В 2007 году — первом году президентства Бердымухаммедова — Туркмения и НАТО подписали «индивидуальную программу по сотрудничеству».

С генсеком альянса Яапом де Хоопом Схеффером Бердымухаммедов провел ряд переговоров. «Важнейшим направлением кооперации усилий» собеседники определили «совместную борьбу с терроризмом и наркотрафиком с учетом того, что партнерство в этом направлении будет служить интересам как региона, так и европейских стран». Была также достигнута договоренность о сотрудничестве при чрезвычайных ситуациях, в частности, по ликвидации последствий природных катаклизмов. В Туркмении успешно реализуется совместный с НАТО проект «Виртуальный Шелковый путь», нацеленный на развитие национальной информационной сети и обеспечение высокоскоростного доступа в интернет.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com