Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Три Ж\" телефона iPhone 3G

\"Три Ж\" телефона iPhone 3G

Его ждали многие, даже сильнее, нежели предшественника. В то же время, от предыдущей модели по конфигурации он не особо отличается. Конечно же, речь идёт об iPhone 3G, который появился на прилавках магазинов избранных стран этим летом, через год после обычного.

Тут стоит отметить одну интересную особенность: у Apple, увы, не поулучается заниматься несколькими делами сразу. Года полтора назад, когда "яблочный" телефон только готовился появиться на свет, на разработку его программного обеспечения были брошены силы программистов, занимавшихся новой Mac OS X Leopard. Результат - перенос сроков выхода пятой "десятки" на осень и очень сырой продукт на выходе. Первый iPhone было, впрочем, более чем хорошим телефоном, что бы не говорили злопыхатели.

Зато вот со вторым проблемы начались прямо в день запуска. Как известно, активируют теперь новые аппараты прямо в магазине. Но, оказалось, что компания не рассчитала свои мощности и спрос на продукт. В результате, можно сказать, "яблочники" заDDOS-или сами себя - под напором одновременных запросов легли сервера iTunes, из-за чего не только активировать телефон, но даже и скачать новую прошивку было невозможно.

В Великобритании запуск новой версии iPhone был ещё омрачён и тем, что система онлайновой активации устройства от оператора мобильной связи O2 работала, как оказалось, только через Internet Explorer. Поскольку в большинстве магазинов Apple стоят, всё-таки, одни "маки" без Windows, многим гражданам, вожделеющим iPhone, приходилось уходить несолоно хлебавши.

Ничего хорошего нельзя сказать и о новой прошивке, которая, конечно, изобилует новыми возможностями, но, в то же время, перенасыщена ошибками и недоработками. Впрочем, тут всё понятно: теперь, наверняка, никакой подмоги команде разработчиков iPhone не было, а продукт надо было сдать в срок. Поговаривают даже, что с бета-тестеров новой прошивки до сих пор не сняли подписки о неразглашении, благо они могут много чего рассказать.

Результат всего этого неутешительный - официальные сторонние приложения, из онлайнового магазина App Store, который открылся в день выхода iPhone 3G и OS X 2.0, падали и тормозили. Хотя, это относилось ко всем компонентам системы.

Не таким замечательным, как его расхваливали "яблочники", оказался и новый корпус второй модели телефона. Покупатели, у которых появилась эта проблема, клянутся и божатся, что не кидали телефон об стенку, но по корпусу приобретённых ими аппаратов распространяются мерзопакостные трещины.

Срок жизни первого iPhone звёзд с неба не хватал. Логично было предположить, что разработчики как-нибудь решат эту проблему. Но нет, похоже, несмотря на все заявления с их стороны, всё стало только хуже - новые аппараты "дохнут" уже к концу дня, если даже достаточно умеренно использовать их возможности.

Тут, вероятно, виноваты новые возможности телефона: GPS и поддержка сетей 3G, которые можно либо включить, либо отключить, но только вручную. Вот скажите, зачем нужен GPS, когда вы слушаете музыку и на экране обложка альбома? В это время, он мог бы отключаться автоматически. Что ж, возможно, это ещё одна из недоделок, которыми кишит вторая прошивка и которые будут исправлены в будущем.

Очень замедлился и процесс синхронизации устройства с компьютером. Происходит это из-за того, что каждый раз после подключения телефона, выполняется создание резервной копии информации, содержащейся на накопителе iPhone. Говорят, он может занимать аж до нескольких часов!

Ещё пользователей "яблочного" телефона очень раздражает его нестабильная работа в сетях третьего поколения. Как считает аналитик Ричард Виндзор, неполадка эта, скорее всего, вовсе не программная, во всём виноват несовершенная микросхема от немецкой фирмы Infineon. Проблема заключается в том, что некоторые аппараты внезапно выходят из режима 3G и переключаются на GSM. К тому же, новый iPhone, как оказалось, медленнее всех других смартфонов работает в сетях третьего поколения.

Впрочем, и Infinion, и Apple отвергают такую точку зрения и собираются бороться с проблемой программными методами. Если глюк с переключением им пока не удалось побороть, то о решении второго, связанного со скоростью работы, разработчики гордо заявили с выходом прошивки 2.0.2.

Пользователи, однако, заметили, что скорость не тольк не увеличилась, а снизилась аж на 30%! А главный редактор известного издания Ars Technica вообще отметил, что на его iPhone 3G после установки 2.0.2 вообще невозможно сделать звонок по сети третьего поколения.

Что будет дальше? Нет, конечно же от Apple не отвернутся поклонники, так как вменяемой альтернативы продуктам компании из Купертино нет, но вот что делать с доверием и желанием купить следующую "яблочную" цацку?..

Михаил Карпов

Источник: www.computerra.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com