Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимошенко договорилась с Путиным о модернизации ГТС

Тимошенко договорилась с Путиным о модернизации ГТС

Украина и Россия преодолели разногласия в вопросе модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС). Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко по итогам телефонного разговора со своим российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает "Интерфакс". "Мы выяснили, что мы партнеры в модернизации газотранспортной системы. Мы считаем, что вопрос снят, и мы можем дальше работать", - сказала Тимошенко.

23 марта 2009 года в Брюсселе состоялась конференция, по итогам которой Украина и Евросоюз подписали декларацию о модернизации ГТС. Согласно документу, Украина обязалась сделать местный газовый рынок открытым и пустить независимые компании к газовым хранилищам. В свою очередь, ЕС пообещал выделить Украине кредит в размере 2,5 миллиарда долларов, который та может потратить на модернизацию ГТС. Декларация была подписана без участия российской стороны.

Позже Владимир Путин заявил о возможности пересмотра отношении России с ЕС. "Если интересы России будут игнорироваться, то мы также будем вынуждены начать пересматривать принципы наших отношений", - сказал премьер-министр. При этом он назвал подписанную декларацию "непродуманной и непрофессиональной".

24 марта 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия отложила межправительственные консультации с Украиной до тех пор, пока не "будет прояснен вопрос с газовой декларацией".

До подписания декларации министерство энергетики России заявило о желании участвовать в модернизации украинской ГТС. Ранее Россия предлагала приватизировать ГТС, которую секретариат президента Украины Виктора Ющенко в начале текущего года оценил в 25 миллиардов долларов. Представители Украины в ответ на предложение заявили, что не намерены передавать ГТС в собственность зарубежным или частным инвесторам.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

mihkor

комментирует материал 10.04.2009 #

Ну не может Путин устоять перед такой женщиной!

user avatar
чужой

комментирует материал 10.04.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
safatva

комментирует материал 10.04.2009 #

Тююю!!!! Юлечка!!!!



Таки договорилась !!!!!



Что же в этот раз пообещала, сладенькая ты наша ведьмочка.!!!



Или опять решила наших мальчиков вокруг пальца обвести, а пока будешь вести еще и грабельки положишь. У наших то от граблей лбы железные стали.
Что ж ты там нового придумала? Может в президенты метишь?

user avatar
kresliarer

комментирует материал 10.04.2009 #

надувайте шарики газом, типабратья. Тимошенчиха их в европе раздаст к первомумая

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 11.04.2009 #

Юля в очередной раз надует всех-опыт есть. На Западе не понимают пословицы:\" Где хохол прошел-там еврею делать нечего\". Когда поймут поздно будет-денежки тю-тю...Юля с Ющом схавают.

user avatar
sirotenko

комментирует материал 11.04.2009 #

Спросите у любого скоробогатьки, на чём делаются миллиарды! На газе и на модернизации газотранспортной системы. Её так модернизуют, что вся прибыль пойдёт в карман мождернизаторам. Вот только Юле осталось править вместе с Витей до 25 октября, а там двойные выборы и до свиданья! Тернополь, где к власти пришли фашики, показал, что дебил-ю уже никто не верит! А как у Вас с Вовочкой?

user avatar
Eyndhoven

комментирует материал 11.04.2009 #

\" .....а ещё мы выяснили что и на Канарских островах и на Украине мы будем выращивать бананы ( с кенарями договорились), мы считаем что вопрос снят, и можно работать дальше по заключению договоров с марсианами. А то какая же мы банановая республика, если у нас с бананами напряг?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com