Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Термиты съели все сбережения индийского трейдера

Термиты съели все сбережения индийского трейдера
Трейдер из индийского штата Бихар потерял все свои сбережения из-за термитов, которые съели его деньги, хранящиеся в банковской ячейке, сообщает BBC.

По словам Дварики Прасада, в сентябре 2005 года он положил в банковскую ячейку государственного Центрального Банка Индии 450 тысяч рупий (11 тысяч долларов) в валюте, 232 тысячи рупий (5660 долларов) ценными бумагами, а также золотые и серебряные украшения. Трейдер признался, что пребывает в конфликте с женой и хотел обезопасить свои сбережения, положив их в банковский сейф. Однако, когда он открыл ее в январе 2008 года, внутри он обнаружил только пыль и объедки ценных бумаг.

"Я разорен. Я просто не знаю, что делать, ведь я копил эти деньги, чтобы обеспечить себе старость", - признался пострадавший.

В банке утверждают, что вывесили предупреждение о термитах 8 мая 2007 года и рекомендовали забрать ценные бумаги из сейфов. В то же время там признают, что не связывались с каждым клиентом индивидуально.

По словам представителя банка, когда от клиентов стали поступать жалобы на муравьев, помещение было обработано инсектицидом. По его мнению, клиенту не в чем винить банк, ведь ячейка осталась целой и невредимой.

"Банк не несет ответственности за сохранность депозитов внутри сейфа, он отвечает, только если ячейка была взломана", - сказал менеджер банка. Жалобу клиента передали в более высокие инстанции, однако в банке считают, что ему вряд ли стоит надеяться на получение компенсации.
Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com