Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Так кто же виновен в подготовке импичмента Виктора Ющенко?

Так кто же виновен в подготовке импичмента Виктора Ющенко?

В секретариате президента не могут понять, кто является настоящим инициатором поднятия темы импичмента президенту – Компартия или БЮТ.

Об этом заявила заместитель главы секретариата президента, представитель президента в Верховной Раде Оксана Слюсаренко, сообщает пресс-служба главы государства. "К сожалению, мы наблюдаем, как некоторые политические силы Украины играют в кавказском геополитическом спектакле второстепенные роли, отведенные им режиссерами Кремля", - отметила Слюсаренко.

Именно так, по ее мнению, можно расценить попытки парламентской фракции КПУ зарегистрировать законопроект об импичменте президенту.

"Есть основания считать, что действия коммунистов органически вписываются в российский сценарий и абсолютно устраивают официальный Кремль, который использует некоторые украинские силы в своих геополитических интересах", - заявила Слюсаренко.

"Сначала его политическими марионетками была ПСПУ, теперь - КПУ. В последнее время коммунисты демонстрируют скоординированность действий с блоком Тимошенко", - добавила она.

Слюсаренко обратила внимание на то, что "позиция этих двух политических сил последние полгода отмечается четкой тождественностью". "Поэтому сейчас не совсем понятно, кто настоящий инициатор поднятия темы импичмента президенту", - заявила представитель президента в Верховной Раде. "Хочется верить, что БЮТ будет считать неприемлемой для себя такую роль. Кстати, о таком развитии событий по российскому сценарию в секретариате президента предупреждали еще на прошлой неделе", - подчеркнула Слюсаренко.

Напомним, что с недавнего времени секретариат Ющенко обвиняет Тимошенко в «системной работе в интересах России» в обмен на поддержку Москвы на президентских выборах. Разногласия между бывшими соратниками по оранжевой революции – Ющенко и Тимошенко – усиливаются после возвращения последней на пост главы правительства в декабре прошлого года и по мере приближения очередных президентских выборов в 2009 году. Социологи говорят, что Тимошенко и бывший премьер-министр, соперник Ющенко на президентских выборах Виктор Янукович значительно опережают по популярности нынешнего главу государства. Последний раз секретариат Ющенко выступал с жесткой критикой Тимошенко из-за того, что премьер не участвовала в мероприятиях по поводу Дня Независимости.

А до этого поводом для обвинений в симпатиях Кремлю стало пассивное отношение Тимошенко к войне России и Грузии – принципиального вопроса для Ющенко, соратника и друга грузинского президента Михаила Саакашвили.

См. также: Секретариат президента Ющенко обвинил Тимошенко в государственной измене

Тимошенко в среду ответила, что «стоит на позиции территориальной целостности и суверенитета Грузии», поддерживает взгляды Европейского Союза на пути разрешения конфликта, а также считает необходимым избегать напряженности в отношениях с Россией. «Я сразу хочу опровергнуть такие заявления. Этим чиновникам нужен хороший столяр, чтобы сменить вывеску «Секретариат президента» на «Палата №6», – заявила премьер в ответ на обвинения...

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com