Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свердловчанка отсудила у Фонда социального страхования 70 тысяч рублей за потерю здоровья

Свердловчанка отсудила у Фонда социального страхования 70 тысяч рублей за потерю здоровья
Жительница Свердловской области через суд добилась пересмотра страховых выплат от Фонда социального страхования за потерю здоровья на вредном производстве. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.

"Из-за вредных условий производства женщина получила профессиональное заболевание - силикоз и утратила 20 процентов трудоспособности. В феврале 2004 года она обратилась в Фонд социального страхования, где ей назначили ежемесячные страховые выплаты в сумме 538 рублей из расчета прожиточного минимума населения в целом по стране. Несмотря на то, что с 2004 года коэффициенты МРОТ увеличивались неоднократно, а с января этого года постановлением правительства РФ ежемесячная страховая плата установлена в размере более двух тысяч рублей, специалисты соцстраха не производили перерасчет выплат. В выплате дополнительной компенсации в Свердловском региональном отделении Фонда социального страхования женщине отказали", - рассказали в пресс-службе.

Рассмотрев материалы гражданского дела, суд взыскал со Свердловского регионального отделения Фонда социального страхования в пользу истицы трехлетнюю задолженность по выплате ежемесячных страховых выплат, пени и расходы на оплату услуг представителя всего в сумме около 70 тыс рублей. "Кроме того, суд обязал страховщиков ежемесячно выплачивать женщине страховку в размере 2 тыс. 725 рублей, а также индексировать выплаты с учетом уровня инфляции, как того требует закон", - пояснили в пресс-службе.

Источник: ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com