Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Соревнования по стрельбе в Китае - олимпийская репитиция

Соревнования по стрельбе в Китае - олимпийская репитиция
С равным количеством наград —девять — завершили предолимпийский турнир в Пекине российские и китайские стрелки. На этапе Кубка мира хозяева были превосходны, заслужив шесть золотых и три бронзовые награды. Российские спортсмены записали на свой счет две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали. Это говорит о том, что через четыре месяца на олимпийском стрельбище предстоит серьезная борьба.

Одна из двух побед, одержанных российскими стрелками, пришлась на предпоследний день соревнований. В субботу в стрельбе из скорострельного пистолета олимпийский чемпион 2000 года Сергей Алифиренко обошел главных конкурентов легко и непринужденно. Ветеран нашей сборной уже в предварительной части сделал хороший задел. Он отстрелялся на четыре очка лучше своего постоянного оппонента — трехкратного олимпийского чемпиона Ральфа Шуманна из Германии. В последний вагон запрыгнул и другой российский стрелок — Алексей Климов. Обладатель мирового рекорда в этом упражнении успешно выдержал перестрелку за право попадания в финал. И среди восьми лучших Климов сделал максимум возможного: он набрал вторую финальную сумму и поднялся с восьмого на второе место.

«Я счастлив получить здесь серебряную медаль, — улыбался стрелок. — Но я недоволен скоростью своей стрельбы. Надо ее подтянуть».

Вне конкуренции же был Алифиренко. Правда, держа в руке медаль, он не выглядел довольным. «За время финала я понял, что мне надо еще работать и работать над собой. Результат-то не очень», — сказал самокритичный стрелок.

Винтовочник Сергей Коваленко решил судьбу бронзы в стрельбе из трех положений последним выстрелом. Он попал в 10,1, тогда как его преследователь американец Мэтью Эммонс — в 9,1. Хотя их дуэль могла бы и не состояться: погода с дождем и ветром была настолько сложна для стрельбы, что спутала карты напрочь, а победителем нежданно-негаданно стал новичок Жосселин Анри из Франции.

И наконец, последняя медаль была разыграна на круглом стенде. Любой из тройки лидеров, среди которых был российский стрелок Константин Цуранов, мог стать победителем. Но заключительные 25 выстрелов лучше всех удались китайцу Ку Риндону. Всего на одну разбитую мишень он был точнее, тогда как россиянин и итальянец Андреа Филипетти при равенстве очков (143) вынуждены были сделать по шесть дополнительных выстрелов. И тут российский стрелок оказался достоин памяти своего знаменитого отца, неоднократного чемпиона мира. В 35 лет Константин Цуранов впервые поднялся на пьедестал Кубка мира — на вторую его ступень.
Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com