Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сколько зарабатывает гаишник?

Сколько зарабатывает гаишник?

Ужесточения правил дорожного движения в России уменьшили количество правонарушений. Но есть и обратная «сторона медали» — высокие штрафы влекут за собой высокие взятки инспекторам, зафиксировавшим нарушение. Так, один из сотрудников ГИБДД Санкт-Петербурга на условиях полной анонимности рассказал корреспонденту газеты «Мой район», что дневной доход в среднем у инспектора ГИБДД может составлять около 20 000 рублей!

Правда, в итоге ему достается гораздо меньше – около 20-25% от этой суммы инспектор должен отдать начальству, 5-6% — дежурному, распределяющему наряды, и еще 5% достанутся выпускающему на воротах. Остальное оседает в кармане «доблестного» защитника правопорядка. Больших денег стоит попасть на «хлебное место», например на участок под знаком «Обгон запрещен». Чтобы «работать» на таком месте необходимо хорошо «подмаслить» свое начальство — исправно отдавать ему большую часть своей выручки. А тем, кто «не в почете» достанется стоять на дороге у прокуратуры, где водители особенно осторожны. Сколько же реально получают инспекторы ГАИ, не знают даже их жены.

Размер взятки пропорционален правонарушению. Если нарушавшему ПДД грозит штраф – тогда инспектор возьмет взятку немного меньше, лишение прав – минимум 30 тыс. рублей, а если виновнику «светит» административный арест, то ему нужно иметь в своем кармане в лучшем случае 50 тыс. рублей. Так в прошлом году в Санкт-Петербурге около 45% водителей давали взятки инспекторам ДПС. В численном эквиваленте это составляет порядка полумиллиона человек, а в денежном около 500 млн. рублей. Возможно, взяточничество в России имело бы не такой повальных характер, если бы сами водители не предлагали инспекторам «договорится».

Источник: acars.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

morgenshtern

комментирует материал 25.08.2008 #

В точности по анекдоту \"дали палку и пистолет - и крутись как хочешь\"

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 25.08.2008 #

Интересно, наблюдается ли среди молодежи ажиотаж на вступление в ряды доблестных защитников ПДД?

user avatar
Dracula

отвечает Tokugawa на комментарий 25.08.2008 #

Вряд ли. То есть ажиотаж может и есть, а денег на вступительный взнос - увы.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает Dracula на комментарий 25.08.2008 #

Погодите, Вы о том, что для того, чтобы стать рядовым инспектором, нужно еще и за это кому-то заплатить? Вот серьезно?

user avatar
bonanza

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 25.08.2008 #

За стояние на урожайной трассе - таки да.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает bonanza на комментарий 25.08.2008 #

Жуть. Помнится совсем еще недавно в милицию и ДПС шли работать не обезображенные интеллектом молодые люди, прошедшие доблестную службу в роте штрафбата, и которых на приличные рабочие места никто брать не хотел. По причине врожденной глупости и склонности к мелким формам насилия.

user avatar
Kk Pp

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 26.08.2008 #

Скажите, а у вас есть хоть один знакомый представитель этих госслужб?

no avatar
Joe Lucky

отвечает Kk Pp на комментарий 26.08.2008 #

Да у меня таких представителей человек 6 знакомых набирётся - самые отмороженные люди,которых даже в платные вузы не взяли, зато теперь доблестная милиция! И такое сплошь и рядом.Один такой вот ушлёпок даже табельное умудрился потерять!!!Его за это даже не посадили а просто уволили, безо всяких связей, ибо чего с дурака возьмёш?!

user avatar
smerj

комментирует материал 25.08.2008 #

Давно нужно разогнать эту конторку. Уже никто не держит ее в авторитете, и не видит в ГАИ реальных блюдителей закона. Сплошной источник коррупции. Большая часть законов действует исключительно на раздражение населения, а не на безопасность на дороге. Где же хваленая борьба с коррупцией нашего президента? Где жесткий контроль за действием сотрудников ГАИ? беспредел на дороге, а не контроль за безопасностью. Легализованный разбой. Жаль что власти на это глаза закрывают.

user avatar
Сучка с сумочкой

отвечает smerj на комментарий 26.08.2008 #

Предлагаете отменить ДПС вообще?

user avatar
Stan_open

отвечает Сучка с сумочкой на комментарий 26.08.2008 #

Не думаю, что ситуация на дорогах заметно ухудшится. Водители наши вроде как сознательность постепенно приобретают и уважение к другим участникам дорожного движения. Саморегуляция каждого водителя - залог порядка.

user avatar
Lirika Factor

отвечает Stan_open на комментарий 26.08.2008 #

Вы обалдели? О какой саморегуляции речь? Коррупция почему в органах процветает? Ловят-то не за просто так, а за нарушения.
На дорогах мудаков развелось - плюнуть негде, а Вы о саморегуляции.

user avatar
smerj

отвечает Lirika Factor на комментарий 26.08.2008 #

те \"мудаки\" которые развелись на дороге зачастую ездят либо с корочкой, либо с визиточной. От того что они так будут себя вести - ГАИ тут не поможет. Ну остановит, ну отдаст честь, ну скажет доброго пути и все... а а вот высматривать обычных водителей под провоцирующими, или малозаметными знаками- это они да, это они умеют хорошо

user avatar
smerj

отвечает Stan_open на комментарий 26.08.2008 #

Сучка с сумочкой не вообще, а частично (оставить только стационарные посты ДПС), причем ужесточить для них критерии, для остановки транспортного средства.

Stan_open Полностью согласен. Бывает конечно что едет некое существо мозгом обделенное, но и на него управа найдется. а в целов водители на дороге весьма увожительно относятся друг к другу и не важно дальнобой это или на легковой. В правительстве привыкли оценивать ситуацию в целом по России как в Лужков-сити, но Россия никогда не была и не будет Москвой.

user avatar
циник

комментирует материал 26.08.2008 #

Ого, сколько у нас бедолажек, которых злые менты обижают! Вроде тоже в России живу, 9 лет на авто катаюсь. За это время ни разу у меня гайцы денег не вымогали. Сам предлагал решить вопрос, случалось. Так мне пофигу кому именно эти бабки пойдут. Только на трассе отдал и ехай дальше, а по закону - сначала в сберкассе в очереди постой, потом в ГАИ...... А на месте обычно еще и дешевле.
Инспектор ДПС пусть хоть 100 штук в день зарабатывает, лично мне не жалко. А плачутся на эту тему те, кого в ГАИ на работу не взяли и теперь очень завидно.

user avatar
Barmalei337

комментирует материал 26.08.2008 #

Вот ДЕБИЛ (это я по поводу гаишника) кто же на свой хлеб гадит.
Может по России гайцы поголовно капусту гребут только не ХМАО там с желающими в ГАИ устроиться напряженка, уже бабуинов туда принимают, тамошний гаишник денег не берёт, может присесть реально.

user avatar
miladyad

комментирует материал 12.12.2008 #

Неплохо получается так зарабатывать. И даже довольно выгодно.

user avatar
pyatachok parizhe

отвечает miladyad на комментарий 25.01.2012 #

Вчера в Киеве гуляли с друзьями по набережной и видим стоит кампашка человек 7 явно примажоренная и с ними на ровне двое мужчин в форме ДАИ, короче они уже со всеми прощались. И тут один содится в рядом припаркованый Порш0Кайен, второй в мерс-джип тюнингованный. мы канеша немного прихуели. Может где маскарад проходил и парни случайно одну и ту же идею костюма организовали)))

Вот кстати соц-опрос на эту тему http://sprosivseh.com/opros/48-skolko-zarabatyvaet-gaishnik/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com