Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шпионский скандал между Россией и США исчерпан?

Шпионский скандал между Россией и США исчерпан?

Дипломатический конфликт между Россией - с одной стороны, и США и Канадой - с другой, длившийся почти год, близится к завершению. Об этом изданию The New York Times заявили источники в дипломатических кругах, чьи имена не называют из соображений конфиденциальности.

Проблема коренится в том, пишет издание, что Москва продолжает вести шпионскую деятельность на Западе. Наибольшего напряжения ситуация достигла в январе этого года, когда МИД России потребовал, чтобы бригадный генерал вооруженных сил США Генри Новак, выполнявший функции военного атташе при посольстве в Москве, немедленно покинул страну. В тексте официального требования не упоминались какие-либо нарушения со стороны Новака. «Российское правительство заявило нам, что это лишь ответная акция и лично к бригадному генералу Новаку она не имеет отношения», - поясняет один из американских чиновников.

Дело в том, что в прошлом году российский военный атташе в Канаде был выслан из Оттавы по обвинению в разведывательной деятельности. Когда он был направлен в Вашингтон, ему было отказано.

До последнего времени Госдеп США надеялся добиться возвращения Новака в Москву, а уже в прошлую пятницу стало известно, что вместо своей временной работы в Разведуправлении министерства обороны США он займет постоянный пост в Комитете начальников штабов. Москва и Вашингтон сейчас планируют обменяться новыми военными атташе (полный перевод  на InoPressa).

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com