Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Школьники могут лишиться льготного проезда в жд/транспорте

Школьники могут лишиться льготного проезда в жд/транспорте

В 2005 году решением совета директоров ОАО "РЖД" студентам и школьникам было предоставлено право льготного проезда в поездах пригородного сообщения и дальнего следования за счет прибыли компании. После этого такие же решения принимались еще трижды, однако действие последнего из них закончилось с завершением 2007-2008 учебного года.

Решения о дальнейшем финансировании льготного проезда учащихся с 1 сентября в масштабе всей сети железных дорог Совет директоров ОАО "РЖД" не принимал. Поэтому, если Правительство РФ не примет постановление о льготном проезде учащихся, то с 1 сентября 2008 года проезд учащихся образовательных учреждений общего и профессионального образования на железнодорожном транспорте дальнего следования и пригородного сообщения будет производиться за полную стоимость по установленным тарифам.

В связи с этим, как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", компания подготовила предложения для постановления Правительства РФ о льготном проезде для учащихся на железнодорожном транспорте. "Для решения проблемы компенсации выпадающих доходов от льготной перевозки школьников и студентов был разработан проект постановления Правительства Российской Федерации", - сообщил вице-президент компании Михаил Акулов.

Документ предусматривает сохранение льготной стоимости проезда для обучающихся и воспитанников государственных и муниципальных образовательных учреждений при их следовании железнодорожным транспортом и оказание им мер социальной поддержки в виде денежной компенсации за счет средств федерального бюджета. "В начале августа компания представила предложения в Министерство транспорта, которое направило их во все заинтересованные министерства и ведомства. Но на сегодняшний день Правительство РФ так и не приняло соответствующего решения", - сообщил Михаил Акулов.

В ряде субъектов Российской Федерации предоставление учащимся льготного проезда в пригородном сообщении закреплено законодательно, и оформление проезда учащихся осуществляется в соответствии с условиями договора, заключенного между субъектом РФ и железной дорогой. В соответствии с принципами государственной политики РФ в сфере поддержки молодежи и, учитывая социальную значимость перевозок студентов и школьников в учебный период, субъектам РФ, у которых нет подобного договора договоров с железной дорогой, рекомендуется его заключить либо принять законодательный акт о предоставлении льготного проезда учащимся в пригородном сообщении.

Источник: rokf.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com