Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

СБУ упустила главного подозреваемого в покушении на Тимошенко

СБУ упустила главного подозреваемого в покушении на Тимошенко

Служба безопасности Украины (СБУ) призналась, что упустила главного подозреваемого в готовившемся покушении на лидера БЮТ Юлию Тимошенко. Как передает УНИАН, об этом в среду на пресс-конференции в Киеве сообщила начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, в процессе проверки информации, поступившей от экс-руководителя Главного управления Секретариата президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерия Гелетея, СБУ предупредила совершение группой лиц покушение на лидера БЮТ Юлию Тимошенко, которое планировалось совершить во время избирательной кампании 2007 года.

"Таким образом преступные намерения были сорваны, но главный подозреваемый находится за рубежом", - сказала Остапенко, при этом не уточнив кто именно был "главным подозреваемым". "Сейчас Юлии Тимошенко ничего не угрожает", - добавила глава пресс-службы СБУ.

Напомним, 11 мая 2007 года тогдашний руководитель Главного управления Секретариата президента по вопросам деятельности правоохранительных органов Валерий Гелетей сообщил, что Секретариат главы государства имеет материалы, в которых расписаны схемы дестабилизации в обществе и схемы покушений на известных украинских политиков, в частности лидера БЮТ Юлию Тимошенко, лидера Гражданского движения “Народная самооборона” Юрия Луценко и других.

24 мая пресс-центр СБУ сообщил, что Служба безопасности возбудила уголовное дело по результатам проверки информации Гелетея о подготовке покушений на политиков.

СБУ: угрожавший главе Секретариата президента выявлен - выясняются его мотивы

В ходе проверки Служба безопасности Украины также нашла подозреваемого в совершении угроз физической расправы в адрес председателя Секретариата президента Украины Виктора Балоги.

"На сегодня установлена личность, которая подозревается в совершении угроз, и выясняется, не связаны ли они с государственной деятельностью главы Секретариата, то есть не были ли они осуществлены с целью повлиять на принятие тех или иных государственных решений", - отметила Остапенко.

Поводом для проверки СБУ стало обращение от 24 июня 2008 года самого Виктора Балоги, сообщившего о поступлении от руководства кабинета министров Украины угроз в его адрес о физической расправе. На основании закона Украины "О борьбе с терроризмом" эта информация тщательно проверялась соответствующими подразделами СБУ. Кроме того, совместно с Управлением государственной охраны были приняты дополнительные меры по недопущению возможного террористического проявления.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com