Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые таинственные города мира

Самые таинственные города мира
Большинство городов мира, с их небоскребами и небольшими домиками, широкими прямыми проспектами и узенькими извилистыми улочками, расположены на поверхности земли. Но иногда там, внизу на глубине десятков метров, скрыты от глаз другие города со своей уникальной, уходящей в века историей.

Хавр, штат Монтана, США

Пожалуй самый молодой подземный город, построенный немногим более 100 лет назад китайскими иммигрантами на северо-западе США. Изначально секретная система катакомб служила для ведения всякого рода незаконного бизнеса. По подземным тоннелям переправлялся опиум, а в пещерах-ответвлениях были устроены салоны где жертвы пагубной привычки могли удовлетворить свою страсть. Постепенно внизу, под лежащим на поверхности городом, возник еще один. С собственными барами, ресторанами, прачечными, зубоврачебным кабинетом и даже публичным домом. Когда в 1904 году сильный пожар уничтожил большую часть города, его обитатели переместились в катакомбы и жили там пока их дома не были восстановлены. В период действия "сухого закона" катакомбы вновь стали популярны, так как стали единственным местом в городе, где можно было отведать спиртные напитки. В настоящее время в подземный город водят туристов, показывая им сохранившиеся опиумный салон, ресторан китайской кухни, прачечную и бордель.

Париж, Франция

Парижские каменоломни расположены на глубине около 100 метров под городскими улицами и по разным данным их протяженность составляет от 180 до 300 километров. Возникли они благодаря добыче известняка и гипса из которых когда-то в основном и строился город. Поскольку, роя очередной тоннель и извлекая известняковые глыбы, никто не интересовался тем, что находится вокруг, к концу 18-го века стены, как самих тоннелей, так и построенных над ними зданий, стали все чаще обрушиваться. В итоге, в 1777 году король ЛюдовикXVI издал указ об инспекции каменоломен, которая существует и поныне, стараясь поддерживать парижские подземелья в безопасном состоянии. 8 лет спустя, в 1785 году, каменоломни получили еще одно предназначение: сюда были вывезены останки шести миллионов людей, веками хоронившихся на городском кладбище Невинных. В настоящее время туристы могут пройти 2,5 километровый путь по облагороженным тоннелям и, при желании, посмотреть на вал из человеческих черепов и костей, художественно выложенный при выходе из подземелий. Любителямэкстрима следует искать сообщество парижских катафилов , которые могут провести в места, недоступные для обычных туристов. Однако, поговаривают, что в качестве "посвящения", проводник нередко бросает своего подопечного на пару часов в полной темноте, чтобы он для начала проникся уважением к тайнам катакомб.

Каппадокия, Турция

Пещерные поселения в Каппадокии, возникшие еще в первом тысячелетии до нашей эры внесены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Основной причиной выбора столь необычного способа строительства ученые считают недостаток дерева для постройки нормальных домов и одновременно податливую в обработке породу из которой состоят местные горы. В результате возникла многоуровневая система пещер, в которой когда-то жило до 20 тысяч человек. Затем города были покинуты и вновь обнаружены только в 19-м веке, французским священником, который, спустившись в дыру посреди горной равнины, неожиданно оказался в огромном подземном городе в несколько этажей. Вентиляция осуществлялась при помощи выходящих на поверхность шахт, а помещения были приспособлены не только для проживания людей, но и для хранения зерна, содержания животных и изготовления вина. Кроме того, в подземных городах обнаружено множество храмов, с редкими по красоте фресками.

Город Богов, Гиза, Египет

"Город Богов", находящийся под плато Гизы предположительно был обнаружен в 1978 году после расшифровки данных радара, который первоначально занимался изучением египетских пирамид. Ученые полагают, что именно этот подземный лабиринт упоминался древнегреческим историком Геродотом. Стены тоннелей покрыты многочисленными рисунками, а каждый зал отделан белоснежным мрамором. Предположений о предназначении Города Богов существует множество. Одни утверждают, что пещеры использовались египтянами для передачи тайных знаний избранным ученикам, другие, что это было своего рода древнее метро.

Источник: www.turist.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com