Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок ипотеки в России ежегодно растет на 224%

Рынок ипотеки в России ежегодно растет на 224%

В своем новом отчете международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service исследовала рынок ипотечного кредитования в России. Согласно оценкам экспертов, рынок ипотечного жилищного кредитования в период с 2004 по 2007 год ежегодно рос на 224%. Об этом пишет "Коммерсантъ".

В отчете агентство поясняет, что для присвоения рейтингов российским ценным бумагам, обеспеченным жилищной ипотекой (RMBS), агентство руководствовалось методикой моделирования, разработанной на базе общей методологии присвоения рейтингов RMBS в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки. Эта методика предусматривает использование модели анализа индивидуального кредита (MILAN) в сочетании с одной из моделей прогнозирования денежных потоков. В данном случае использовалась модель MARCO – "Анализатор денежных потоков от жилищных ипотечных кредитов".

Согласно исследованиям, совокупный объем рынка в период с 2004 по 2007 год вырос с 665,3 млн долларов до 22,7 млрд, что в среднем составляет повышение на 224% в год.

Младший вице-президент-аналитик агентства Moody's Ольга Гехт объясняет полученные результаты несколькими причинами. В первую очередь, это обусловлено изменениями в законодательстве, которые позволили использовать жилую недвижимость в качестве залогового обеспечения кредитов. Кроме того, повышенный спрос на жилье на фоне устойчивого экономического подъема, а также стремительное его удорожание вынуждает население использовать для покупки жилья банковское финансирование.

Экономический подъем, стимулируемый ростом цен на нефть, поспособствовал росту ипотеки. Однако аналитик отмечает, что российский ипотечный рынок еще "молод" и практически не испытан в условиях экономического спада.

Источник: realty.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

smerj

комментирует материал 31.07.2008 #

Спрашивается, нужна ли нам такая система? 5 лет назад я мог себе проработав 5 лет купить на собраную зарплату 1-комнатную квартиру. А теперь? А теперь дырку от бублика. цена на жилье подскачила в десятки раз, при этом никто логически объяснить не может, почему ростет цена на недвижимоть! Только и слышим: Рост экономики, мы богатеем, нефть дорожает, экономика страны развивается... для кого развивается? Жилье не доступное, прибыль от нефти которую качают с НАШЕЙ земли уходит кому? Не знаю как вы, а я кроме как красивых слов по голубому экрану о том что в целом живется хорошо, больше ничего хорошего не наблюдаю...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com