Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ростехнадзор нашел на месторождениях Сахалина сотню нарушений

Ростехнадзор нашел на месторождениях Сахалина сотню нарушений

Проверка проектов "Сахалин-1" и "Сахалин-2", проведенная Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзором), обнаружила 108 нарушений требований промышленной безопасности и природоохранного законодательства. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте службы.

В сообщении Ростехнадзора отмечается, что на "Сахалине-1" было выявлено 35 нарушений, из которых восемь устранено в процессе проверки. Служба провела инспекцию нефтеотгрузочного терминала в Де-Кастри, магистральных и промысловых трубопроводов, в том числе нефтепровода от мыса Каменный до терминала.

На "Сахалине-2" обнаружилось 73 нарушения, в том числе неправильная эксплуатация электроустановок. 24 нарушения были исправлены к моменту подписания акта инспекции. По мнению Ростехнадзора, приостановка объектов "Сахалина-2" не требуется.

Напомним, в конце 2006 года проверку "Сахалина-2" провел Росприроднадзор, который выявил на ее объектах многочисленные нарушения и даже требовал приостановить их работу. После инспекции в проект вошла российкая газовая монополия "Газпром", выкупившая долю у иностранных акционеров оператора проекта, компании Sakhalin Energy. Впоследствии Росприроднадзор не предъявлял претензий к оператору проекта.

Запасы газового месторождения "Сахалин-1", разрабатывающееся с 1996 года, оцениваются в 485 миллиардов кубометров. Участниками проекта являются Exxon Neftegas Limited и Sodeco, владеющие каждая по 30 процентов, а также "Роснефть" и индийская ONGC - им принадлежит по 20 процентов.

Компания Sakhalin Energy на 50 процентов принадлежит "Газпрому". Royal Dutch Shell владеет 27,5 процентами оператора, а японские Mitsui и Mitsubishi - 12,5 и 10 процентами соответственно. Запасы месторождений "Сахалина-2" составляют 150 миллионов тонн нефти и 500 миллиардов кубометров газа.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com