Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия и НАТО меряются силами в Черном море

Россия и НАТО меряются силами в Черном море

По словам командира Новороссийской военно-морской базы вице-адмирала Сергея Меняйло, флагман Черноморского флота ракетный крейсер "Москва" подходит к рейду порта Сухуми, а корабли НАТО наращивают свое присутствие в районе Батуми.

По его словам в среду, помимо флагмана, еще несколько кораблей черноморского флота под аплодисменты местных жителей вошли в порт Сухуми и стали у причала. "Сегодня корабли стали у причала, чтобы у жителей города Сухуми была возможность посмотреть на них, в том числе будет и посещение этих кораблей", - сказал он. Как в свою очередь накануне заявил замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын, крейсер "Москва" после отработки задач по технической проверке должен был к исходу вторника вернуться в главную базу ЧФ - Севастополь.

Тем временем страны НАТО усиливают свое присутствие в этом регионе. "Корабли НАТО по нашим данным находятся в Черном море, и их группировка усиливается", - сказал Меняйло. По его словам, часть кораблей НАТО находится в Батуми юго-западной части Черного моря. "Обстановку по ним мы отслеживаем", - подчеркнул вице-адмирал.

Тем не менее, ответных действий увеличение группировки российских кораблей на Черном море пока что не планируется. "В районе находится минимально достаточная группировка сил, которая способна выполнять задачи по поддержанию мира и стабильности. На сегодняшний день увеличение группировки не планируется, но все зависит от стабильности в регионе", - сказал Меняйло, подчеркнув, что кораблям черноморского флота была поставлена миротворческая задача - поддержание мира и стабильности в районе Абхазии и абхазских территориальных водах.

По его словам, эта задача группировкой кораблей выполнена. "На сегодняшний день мы контролируем территориальные воды и прилегающее пространство, обеспечиваем безопасность и контроль судоходства, не допускаем провоза оружия и военной техники", - пояснил Меняйло. Как сообщает РИА "Новости", он уточнил, что отряд боевых кораблей представляет собой разнородные силы, "это десантные, ракетные, противолодочные корабли".

Отметим, что у Генштаба России есть определенного рода сомнения на счет того, что под предлогом оказания гуманитарной помощи везут в Грузию корабли стран НАТО. "Они разгрузят, а дальше дело техники. Невидимых образцов вооружений на сегодняшний день пока не придумали. Так что будем точно знать, с чем гости приехали", - заявил накануне замначальника Генштаба Анатолий Ноговицын. Как в свою очередь сообщил информированный источник в военной разведке РФ, на вооружении группировки кораблей НАТО, вошедших в акваторию Черного моря, находятся более ста ударных крылатых ракет типа "Томагавк", а также ракеты типа "Гарпун".

Напомним, что ряд западных стран и представитель НАТО уже высказались за то, чтобы помочь Грузии в восстановлении армии после провальной агрессии, предпринятой этой страной в отношении Южной Осетии. По словам президента Грузии Михаила Саакашвили, его армия должна стать "в десять раз сильнее".

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com