Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россия готова финансово помочь Украине

Россия готова финансово помочь Украине

Россия готова принимать участие в модернизации газотранспортной системы Украины, однако присоединяться к декларации с Евросоюзом не будет. Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции министр энергетики Российской Федерации Сергей Шматко.

\"Мы готовы частично финансировать такую деятельность\", - сказал Шматко, говоря о возможном участии России в модернизации ГТС Украины.

Как сообщает РИА \"Новости\", по словам министра, российская сторона оценивает стоимость полной модернизации украинской газотранспортной системы примерно в 10-12 миллиардов евро. \"Я слышал от украинского премьера оценку в 5-6 миллиардов евро. По нашим оценкам, эта сумма должна быть в два раза больше\", - сказал Шматко.

На вопрос о том, будет ли Россия присоединяться в декларации Украины и Евросоюза по модернизации украинской газотранспортной системы, министр ответил, что нет. \"Это двусторонний документ, мы не видим смысла присоединяться\", - сказал он. Напомним, что 23 марта по итогам международной конференции в Брюсселе Украина и Евросоюз подписали совместную декларацию о модернизации газотранспортной системы Украины, которая предусматривает миллиарды евро инвестиций и ставит перед собой задачу создать \"прозрачный\" газовый рынок. Во время подписания документа Киев и Брюссель практически исключили Россию из обсуждения вопроса.

Отметим, что декларация, в подписании которой не было полноценного участия России как основного поставщика газа, вызвала довольно резкую реакцию со стороны российских властей. Так, российская делегация, которая принимала участие в конференции, где был подписан документ, покинула мероприятие в знак протеста. Кроме того, премьер-министр России Владимир Путин пригрозил пересмотром отношений с Европейский Союзом в том случае, если интересы Москвы будут игнорировать. Российского внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, предупредило о том, что принятие декларации может привести к подорожанию газа для Европы и Украины.

Через некоторое время после подписания декларации Киев и Брюссель заявили, что рады видеть Москву среди участников проекта модернизации газотранспортной системы.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com