Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Реклама Google нарушает права торговых марок

Реклама Google нарушает права торговых марок
Аппеляционный суд США признал, что компания Google нарушает права на торговые марки в сервисе контекстной рекламы Google AdWords, сообщает The Register. Нарушение прав компаний заключается прежде всего в рекламе конкурентов по ключевым словам, которые являются зарегистрированными брендами.

Тот факт, что слова, являющиеся торговыми марками, могут продаваться в качестве ключевых слов конкурентам, долгое время вызывал множество дискуссий. Сервисная компания Rescue.com подала иск против Google ещё в 2005 году. По мнению представителей Rescue.com, появление рекламных объявлений конкурентов в выдаче в том случае, если пользователи ищут информацию об их компании, обескураживает потенциальных клиентов и приводит их в замешательство. Однако суд низшей инстанции претензии истцов не удовлетворил, в связи с чем обиженной стороне пришлось подавать аппеляцию.

А за два года до Rescue.com компания "American Blind & Wallpaper Factory" (ABWF) попыталась призвать Google к ответу за использование в сервисе AdWords фразы "american blind", сходной с названием ABWF.

Правосудие, похоже, наконец-то определило свое отношение к "нечистоплотному" использованию ключевых слов в контекстной рекламе. Аппеляционный суд признал, что действия Google, предлагающего своим клиентам торговые марки конкурентов в качестве ключевых слов, нарушают права компаний. Теперь дело вернется в суд низшей инстанции, который и вынесет окончательное решение.

Отметим, что использование торговых марок в качестве ключевых слов в сервисе контекстной рекламы Google практикуется только в Штатах и Канаде, а с прошлого года - в Великобритании и Ирландии. Однако это не помешало французским компаниям Voyageurs du Monde и Terres d-Aventure засудить Google за ссылки на конкурентов в рекламном блоке результатов поиска. Гражданский суд Парижа наложил на компанию штраф в размере 350 тысяч евро. Напомним, что и в Рунете подобные споры звучат все чаще.
Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com