Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Раскрыт автор анонимок зампреду ЦБ Козлову, предупреждавших о покушении

Раскрыт автор анонимок зампреду ЦБ Козлову, предупреждавших о покушении
Стал известен автор анонимки, которая предупреждала первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова о его возможном физическом устранении. Записку отправлял бывший зампред правления ВИП-банка Андрей Ухабов-Богославский, выступивший накануне в Мосгорсуде на процессе по делу Алексея Френкеля под своим именем, пишут "Ведомости". Ранее свидетель Москалев (псевдоним, под которым выступал Ухабов) заявил следствию, будто в апреле 2006 года в кругу нескольких лиц Френкель сказал: "Скоро Козлова не будет, и на его костях многие захотят попрыгать, даже в ЦБ, и мы решим все свои вопросы".

По словам Ухабова, он является автором как минимум двух анонимных писем погибшему первому зампреду ЦБ. Об одном из них говорил в суде уже допрошенный глава Центробанка РФ Сергей Игнатьев. Во вторник обвинение огласило присяжным часть этого письма. Его суть в том, что рядом деятелей - депутатов, сенаторов, сотрудников ЦБ, бизнесменов - готовится кампания по дискредитации первого зампреда ЦБ Козлова.

За день до объявления имени "секретного свидетеля" бывший президент ВИП-банка Френкель ходатайствовал в суде о том, чтобы содержание письма присяжным не раскрывали, поскольку ему известен его автор - Ухабов-Богославский. В ходе допроса Френкель заявил, что у него с Ухабовым был конфликт, поскольку в банке работой бывшего зампреда правления были недовольны. Кроме того, Ухабов взял большой кредит (70 тысяч долларов) и, когда отдал 20 тысяч, попросил руководство банка списать остальной долг, в чем ему отказали. "После ВИП-банка я 11 месяцев не работал", - объяснял свою просьбу Ухабов. По его словам, на другую работу его не брали из-за того, что он был связан с ВИП-банком, а тот имеет неоднозначную репутацию.

Накануне сам Ухабов подтвердил, что познакомился с Козловым в 2002 году при попытке устроиться в ЦБ на работу, но искомой должности он не получил, а в июле 2003 года устроился на работу в ВИП-банк. "Придя в банк со своими коллегами (с прошлого места работы), мы сразу обнаружили, что помимо нормальных банковских операций в банке присутствуют и незаконные", - заявил свидетель. Но из банка они решили не уходить, а посмотреть, как будут развиваться события.

Покинул ВИП-банк Ухабов только в октябре 2006 года, а весной и летом 2006-го направил в ЦБ два письма, в которых рассказывал про кампанию по дискредитации Козлова и где упоминалось около десятка банков. "Все, что я изложил в письме, изложено не буквально, а в вольной трактовке ваших высказываний на корпоративных вечеринках", - заявил свидетель Френкелю. Он сообщил также, что в ВИП-холдинг входили ВИП-банк, "Орион", РТБ-банк, Европроминвестбанк, а Френкелю принадлежит 26% холдинга.

Напомним, первый заместитель председателя Центрального банка РФ Андрей Козлов и его водитель были убиты 13 сентября 2006 года в Москве. В октябре того же года были задержаны исполнители преступления, а в ноябре-декабре - посредники. Всего на скамье подсудимых 7 человек. Еще один подозреваемый скрылся и объявлен в международный розыск. Среди подсудимых - банкир Алексей Френкель и предпринимательница Лиана Аскерова. Они проходят по делу как организатор и пособник. Оба не признают своей вины.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com