Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прокуроры защищают должников от телефонных угроз

Прокуроры защищают должников от телефонных угроз

Прокуратура заинтересовалась одним из самых непрозрачных сегментов финансового рынка — деятельностью коллекторских агентств по взысканию задолженности граждан перед банками. Претензии о незаконности большинства традиционных для коллекторов рынка методов работы были предъявлены агентству "Центр ЮСБ", пишет "Коммерсант".

Как рассказал изданию директор по развитию "Центра ЮСБ" Николай Иванов, претензии о нарушении законодательства были предъявлены прокуратурой Центрального района Барнаула алтайскому представительству агентства. Ведомство не устроили условия договора между коллектором и Мосстройэкономбанком по работе с просроченной задолженностью граждан по кредитам. В частности, прокуратура сочла незаконным включение в договор между банком и коллектором таких мер воздействия на должников, как "оказание давления по телефону", "вызов на беседу", "репутационное воздействие на личность", "выезд к должнику на место жительства и на работу", а также "получение объяснений по факту задолженности". В предписании прокуратуры действия "Центра ЮСБ" расцениваются как "покушение на право неприкосновенности жизни" должников, а также личную и семейную тайну.

В конце прошлого года Роспотребнадзор еще раз обратил внимание Генпрокуратуры на работу коллекторских агентств. Главу этого ведомства Геннадия Онищенко возмутила форма взыскания задолженности, которую используют коллекторы, в частности письма, на которых были изображены череп и кости. Но санкций коллекторам не предъявляли.

Источник: www.polit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com