Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Половина россиян считает, что Грузию надо было \"дожимать\"

Половина россиян считает, что Грузию надо было \"дожимать\"

Половина жителей крупнейших городов России считают правильным решение Москвы поддержать Южную Осетию в грузино-осетинском конфликте и надеются, что отношения РФ со странами Запада вскоре вернется в прежнее русло, показал опрос "Левада-Центра". При этом 54% считают, что российским войскам следовало бы продолжать операцию "по принуждению к миру" до тех пор, пока Грузия не подпишет юридически мирное соглашение с Южной Осетией. 

Каждый второй (48%) опрошенный прогнозирует, что отношения между Россией и странами Запада в связи с грузино-осетинским конфликтом постепенно вернутся к тому уровню, который существовал до начала этих событий. 

Немногим более трети респондентов (35%) ожидают нарастания напряженности в отношениях с Западом и нового витка холодной войны, сообщили в среду социологи по результатам опроса, который проводился 22-25 августа среди 1500 жителей столицы и крупнейших городов России.

В ходе исследования подавляющее большинство россиян (87%) назвали правильным решение Москвы открыто поддержать Цхинвали в грузино- осетинском конфликте, 6% придерживаются противоположного мнения.

Обеспечение мира в регионе 44% россиян считают главной причиной ввода российских войск на территорию Грузию, столько же респондентов (44%) указали на необходимость защиты осетинского населения, а 33% - защиты российских миротворческих сил.

Среди других причин опрошенные, которым можно было указать несколько вариантов ответа, называли необходимость сохранения влияния России в Закавказье, предупреждение распространения НАТО в этом регионе (27%), включение Южной Осетии и Абхазии в состав России (10%), упразднение режима Саакашвили (6%).

Четверть россиян в ходе опроса заявили, что от нынешнего грузино- осетинского конфликта никто не выиграл, 27% респондентов в этой связи указали на Россию, 19% - на США, 17% - на Южную Осетию, 11% - НАТО, по 8% - на Абхазию и Грузию. При этом 14% затруднились с ответом. 

Между тем 54% респондентов считают, что российским войскам следовало бы продолжать операцию "по принуждению к миру" до тех пор, пока Грузия не подпишет юридически обязывающее мирное соглашение с Южной Осетией, 29% - до тех пор, пока не будет ликвидирован военный потенциал Грузии и с ним возможность новых актов агрессии в отношении Южной Осетии.

Лишь 8% высказывались в ходе опроса за немедленное прекращение данной операции и вывод всех российских войск с территории Грузии и Южной Осетии.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com