Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему уличных артистов в Москве приравняли к хулиганам

Почему уличных артистов в Москве приравняли к хулиганам
В Москве сотни улиц и десятки театров. Уличных театров крайне мало, но они есть. Их артисты говорят о том, что они способны разнообразить уличную культуру, привлечь туристов, стать "изюминкой" главных улиц города, потеснив бомжей и попрошаек.

"Новые известия" решили выяснить, почему такое широко распространенное во всем мире явление, как уличные театры, не украшает российскую столицу и почему "народных" артистов милиция приравнивает к нарушителям общественного порядка.

По словам одного из парижских уличных жонглеров, каждое утро он выходит на улочку и жонглирует тремя шариками, собирая вокруг себя толпы туристов. Помимо подаяний, он получает еще и государственную дотацию, а в старости ему гарантирована пенсия. На Западе еще в незапамятные времена власть поняла, что уличную культуру нужно облагораживать и что выступления артистов останавливают людей от нехороших поступков, пишет издание. "Согласитесь, лучше смотреть представление, чем от безделья сидеть на скамейке и пить пиво. Уличный театр снимает агрессию, поэтому количество преступлений, совершаемых в людных местах, на Западе не так велико, как у нас", - убежден один из сподвижников уличной театральной культуры Юрий Берладин.

Арбат славится артистами разговорного жанра, музыкантами и танцорами, которые собираются перед театром Вахтангова. В последнее время Болотная площадь стала набирать популярность как место выступлений файерщиков, артистов, работающих с огнем.

В Москве выступать очень сложно. В центре города что ни объект, то охраняемая территория. По рассказам уличных артистов, которые собирают целые толпы зрителей на Старом Арбате, милиция всячески препятствует их выступлениям, требуя "прекратить безобразие" и не нарушать общественный порядок. Причем обычно милиционеры действуют "по наводке" владельцев магазинов, около которых разворачивается представление - артисты "загораживают витрины" и оттягивают на себя внимание туристов.

Уличные представления - особый жанр. Артисты подшучивают над зрителями, вовлекают в действие, позволяют себе то, что непозволительно, но на открытом воздухе даже плоские и примитивные шутки идут на ура. Они разрисовывают свои лица яркими красками, переодеваются в клоунов и смешат детей и взрослых, устраивают сложные цирковые трюки - причем "за вход" платить вовсе необязательно - в отличие практически ото всех государственных учреждений массовой культуры.

Источник: http:

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com