Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Плюсы и минусы лазерной коррекции зрения

Плюсы и минусы лазерной коррекции зрения

Сохранить острое зрение в наше время удается единицам. Увидеть же мир в ярких красках мечтает большинство из нас.

Лазерная коррекции зрения – одна из реальных возможностей навсегда избавиться от надоевших очков и обрести желанную зоркость. В чем же плюсы лазерной коррекции и какие противопоказания у неё есть?

Операция за 15 минут

Как рассказала нам врач-офтальмолог одной из архангельских клиник Елена Соболева, одним из очевидных плюсов лазерной коррекции зрения является её безопасность. Операция проходит безболезненно под местной анестезией. Именно это позволяет проводить лазерную коррекцию зрения людям почти любых возрастов. Местная анестезия оказывает гораздо меньшую нагрузку на сердце, сосуды и другие органы.

Сразу после операции пациент может отправиться домой. Кстати, сама операция проходит очень быстро, занимая порядка 15 минут. После проведения операции человек может испытывать неприятные ощущения, а также слезотечение, которые, как правило, проходят через несколько часов.

100% результат!

Лазерная коррекция совершенно не нарушает привычный для человека образ жизни. Для её проведения совсем необязательно брать отпуск или больничный. Через два дня после её завершения пациент при соблюдении всех рекомендаций сможет не только работать за компьютером, но и заниматься спортом. Именно поэтому этот метод коррекции зрения подходит даже людям, испытывающим серьёзные физические нагрузки: летчикам, каскадёрам, спортсменам, спасателям.

Но, пожалуй, самым главным является то, что результаты лазерной коррекции предсказуемы и максимально эффективны. В большинстве случаев зрение после такой операции достигает 100% и не меняется с годами при отсутствии других заболеваний глаз. Кроме того, спрогнозировать результаты операции врач сможет уже после проведения диагностики глаз. Она даёт полное представление о состоянии зрения человека и позволяет лечащему врачу обезопасить пациента от нежелательных последствий.

Детям и беременным стоит подождать

Но несмотря на все очевидные достоинства лазерной коррекции, у неё есть свои противопоказания. Лазерная коррекция зрения не проводится при: близорукости более -15,0D, дальнозоркости более +6,0D, астигматизме более ±3,0D.

Существуют также ограничения по возрасту. Лазерную коррекцию зрения, как правило, проводят людям в возрасте от 18 до 45 лет. Это связано с тем, что до 18 лет глазное яблоко, да и весь организм в целом до конца не сформированы, и зрение может измениться. Возраст в 45 лет достаточно условный, при отсутствии серьёзных противопоказаний провести эту операцию можно и человеку гораздо старше.

Лазерную коррекцию не проводят во время беременности и кормления грудью.
Этот метод также не используют при некоторых глазных заболеваниях (дистрофия или дегенерация роговицы, глаукома, иридоциклит и др.) и некоторых общих заболеваниях, например эндокринных.

Источник: sz.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Quadraticus

комментирует материал 22.05.2009 #

Кто в курсе о стоимости таких операций?

user avatar
ramilya

отвечает Quadraticus на комментарий 22.05.2009 #

В городе Уфа я сделала эту операцию за 27 750руб. полгода назад. Цена была от 11500 руб. за один глаз и выше в зависимости от величины диоптрий вашего зрения.
Сейчас цены снижаются.
Насчет все можно и сразу преувеличение.
Целый месяц нельзя мочить глаза, нельзя тереть, и от зрительных нагрузок глаза устают быстро и слезятся.
Зрение устанавливается окончательно в течение 6 месяцев, хотя и видишь все сразу после операции.
Стопроцентно никто не может рассчитать какое будет зрение после операции.
Один глаз у меня видел хуже примерно на единицу, после операции тоже самое, хотя стоимость операции на этот глаз была больше.

user avatar
ppoleg

комментирует материал 22.05.2009 #

А мне операция по коррекции близорукости 1989г.не помогла, через месяц опять -6....
Но хоть бесплатно во времена СССР.

user avatar
Grandad_1922

отвечает ppoleg на комментарий 22.05.2009 #

Делал в Самаре осенью 1998г на один глаз, через месяц предложили, не дожидаясь стабилизации, сделать и на втором. Я решил не торопиться.
Через полгода в глазу появилось ощущение тёмного пятнышка. Был в Москве - зашел в клинику С.Фёдорова - нашли крошечное помутнение, а герез месяц произошло кровоизлияние. Диагноз - макалодистрофия, лежал раз в полгода, лечился. Хорошо хоть остановилось. Теперь этот глаз видит только контуры, кривизна вернулась к -12, затем ушла на -13. Обещали, что из-за парности органов и второй вскоре последует за ним, но пока держусь уже 10 лет, хотя с одним тяжело: нагрузки, ответственность...
В клинике признали ошибку, но не прямо а узнал от коллеги, который был там позже с целью повторить мой "подвиг", там и упомянул меня, не называя имени. Сразу признались (хотя, может, и не меня вспомнили и я не один такой?).
Так что о безопасности говорить преждевременно, да и статья куцая какая-то, примерно 10-летней давности, когда вариантов лазерных операций было совсем мало или не было вообще.
Кстати, на вопросы в прямом эфире об осложнениях ни разу ответа не дали.

user avatar
ua9oas

комментирует материал 22.05.2009 #

Комментирует Миша В. Рыцаревъ: да, вещь это конечно дорогая. Но я-бы всем посоветовал кое-какую альтернативу. Это- специальные упражнения для глаз. Нередко это тоже много чего может дать (и денег за это никаких не надо. Впервые массово об этом заговорили в годы перестройки. Но и ранее самиздат по альтернативной медицине все равно был). Причем это не помешает даже для тех, кто операцию все-же будет делать. А то и после операции зрение все равно может садиться и дальше. И если кто в утверждает, что зрение после операции садиться перестанет, так это все лишь реклама. Но упражнения эти, они разные бывают. Разные авторы, методик, и оптимальный подбор тоже для разных людей может быть разным. ПКто знает, подскажите, а что лучше?

user avatar
vigor54

комментирует материал 22.05.2009 #

у меня -4.5 уже более4 0 лет. Лет 15-19 назад, когда начались эти операции и мои знакомые начали их делать-у 90% вернулось к прежним показателям лет через 5.
А я ещё прочитал об исследовании немецких офтальмологов. Они говорили с уверенным процентом о снижении так называемого ночного зрения. И я решил-к очкам привык, а непредсказуемые отдалённые последствия мне не к чему.

user avatar
maral

комментирует материал 22.05.2009 #

А не кто не задумывался почему врачи этих офтальмологических клиник сами в очках ходят? Если это панацея, почему себе не делают?

user avatar
Qvest

комментирует материал 22.05.2009 #

Два года назад сделал в Питере на Моховой, было -7, сейчас нормальное. впечатления супер до сих пор, платил 28 000 рублей

user avatar
alex_leto

комментирует материал 22.05.2009 #

Очень неконкретная статья. Есть несколько методов лазерной коррекции, в зависимости от мед. показаний. Я делал LASIC в феврале 2000 г. в СПб на Моховой ул. - зрение держится до сих пор. Сейчас мне 50.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com