Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

План реконструкции \"Пулково\" признан нежизнеспособным

План реконструкции \"Пулково\" признан нежизнеспособным

Немецкая строительная компания Hochtief и российская группа \"Ренова\" Виктора Вексельберга отказались от участия в конкурсе на право реконструкции и управления петербургским аэропортом \"Пулково\". Об этом пишет газета \"Коммерсант\".

Об отказе от участия в конкурсе Hochtief сообщила 28 апреля в письме на имя вице-губернатора Петербурга Юрия Молчанова, курирующего организацию конкурса на реконструкцию \"Пулково\". В письме компании, которое цитирует \"Коммерсант\", говорится, что \"проект в данный момент нежизнеспособен в связи с общей серьезной экономической и финансовой ситуацией\".

В компании \"Ренова-проект\", которая управляет екатеринбургским аэропортом Кольцово, заявили, что также будут вынуждены отказаться от участия в конкурсе, поскольку Hochtief выполняла роль оператора проекта.

21 мая в Петербурге состоится вскрытие конвертов в рамках конкурса на право управления \"Пулково\", а итоги конкурса будут подведены 1 августа. Победитель получит в управление аэровокзальный комплекс \"Пулково\" сроком на 30 лет взамен на его реконструкцию, стоимость которой оценивается не менее чем в 40,2 миллиарда рублей.

Ранее российские СМИ сообщали, что заявки на конкурс по управлению \"Пулково\" подали девять претендентов. Сейчас в конкурсе продолжают участвовать консорциумы \"Базэла\" Олега Дерипаски и сингапурской Changi Airport, госбанка ВТБ и немецкого оператора аэропортов Fraport, а также индийская GMR Infrastructure и турецкая TAV Airport Holding.

В 2008 году услугами \"Пулково\" воспользовались более 7 миллионов пассажиров. Предполагается, что к 2015 году пассажиропоток аэропорта составит около 10 миллионов пассажиров. Сейчас \"Пулково\" занимает четвертое место среди аэропортов России по количеству перевезенных пассажиров, уступая московским \"Домодедово\", \"Шереметьево\" и \"Внуково\".

Hochtief, крупнейший немецкий строительный концерн, построила в Москве штаб-квартиру Сбербанка, Mercedes-Benz Plaza, \"Берлинский дом\", участвовала в реконструкции \"Шереметьево-1\" и строительстве железнодорожной станции в \"Шереметьево-2\", а также других проектах в столице и других городах России.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com