Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Открытый web2.0 – правильно ли это?

 Открытый web2.0 – правильно ли это?

Большинство приверженцев концепции web2.0 в общем, и социальных сетей в частности, верят в политики “прозрачности” и общедоступности подобных проектов. Такие люди не видят ничего страшного в том, чтобы оставить свой номер мобильного телефона или своей электронный адрес в комментариях к той или иной записи в блоге.

Большинство сетевых проектов не обращают внимания на надежность политики безопасности собственного ресурса. Как показывает практика, зря – пользователи страдали от этого уже не один раз. Всеобщая глобализация и демократизация не означают общности личной информации, наоборот, право на тайну личной жизни прописана в конституциях большинства стран, и в реальной жизни эти законы работают. Почему же законодатели жизни виртуальной так легко относятся к частым вторжениям в личную жизнь пользователей?

Большинство пользователей социальных Интернет-ресурсов свято верят, что личная информация, размещенная на каком-либо сайте, дальше Сети не уйдет. Однако практика показывает, что дело обстоит с точностью до наоборот – проекты обмениваются личными данными пользователей. Самих пользователей очень редко предупреждают о потенциальной опасности размещения приватных данных на различных ресурсах.

Очевидно, необходимо выработать какой-либо единый стандарт безопасности, свод правил, применяемый большинством социальных ресурсов, потому как на сегодняшний день каждый решает сам, насколько открытым должен быть очередной социально-сетевой проект.

Источник: webmilk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com