Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Онищенко указал на виновных в массовых пищевых отравлениях

Онищенко указал на виновных в массовых пищевых отравлениях

Руководитель Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко отмечает, что массовые отравления в детских лагерях чаще всего происходят по вине неквалифицированных сотрудников и из-за нарушения технологии приготовления пищи.

"Не всегда соблюдается технология приготовления блюд, некоторые пищеблоки плохо оборудованы, неквалифицированный персонал", - сказал Онищенко в интервью "Российской газете".

Он отметил, что в летние детские здравницы порой попадают случайные люди - "наши бывшие соотечественники, которые не могут найти иной работы". "Такое есть в Карелии, Белгородской, Кировской, Новгородской областях", - сказал он.

По словам Онищенко, Роспотребнадзор сталкивается с тем, что нарушаются сроки прохождения медосмотров, у сотрудников нет санитарных книжек, а значит, носители дизентерии, туберкулеза вполне могут быть допущены к работе с детьми.

"Одна из причин - это также несоблюдение технологии приготовления блюд, нарушение сроков хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов. Такие случаи зафиксированы в Красноярском крае, Санкт- Петербурге и Ленинградской области", - говорит глава Роспотребнадзора.

Кроме того, по его информации, в ряд регионов - Адыгею, Воронеж, Иваново, Калугу и Орловскую область продукты поступают в здравницы без каких-либо сопроводительных документов.

Говоря о ситуации в целом, Онищенко сообщил, что в этом году уже отдохнуло свыше 1,5 млн детей в 21 тыс. 719 летних оздоровительных учреждений.

Вместе с тем он выразил уверенность в том, что в России необходимо принципиально поменять структуру учреждений отдыха для детей.

"Самая лучшая физиологичная форма - дети уезжают на отдых вместе с родителями. Это и с точки зрения воспитания, здоровья и психологического комфорта лучше всего", - считает он. Онищенко призвал вкладывать в оздоровление детей "иные деньги" и "увеличивать долю загородного отдыха".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com