Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Наши\" в суде отреклись от листовки, где назвали Каспарова американским гражданином

\"Наши\" в суде отреклись от листовки, где назвали Каспарова американским гражданином
Московский суд начал рассмотрение иска лидера "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Гарри Каспарова к прокремлевскому молодежному движению "Наши" о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда в размере 30 млн рублей.
Оппозиционер утверждает, что "Наши" распространили листовки, в которых его назвали "американским гражданином". На заседании суда "Наши" заверили, что к листовкам отношения не имеют. Савеловский суд дал истцу сутки на сбор доказательств причастности прокремлевских активистов к этой акции, пишет "Коммерсант".

Напомним, листовки, в которых помимо "гражданства" Каспарова указано, что он является "предателем и вором, который хочет прийти к власти, чтоб вернуть Россию в олигархические беспредельные 90-е", появились в декабре 2007 года. На прошедших накануне слушаниях представитель "Наших" адвокат Сергей Жорин неожиданно изменил позицию защиты. Если ранее он пытался доказать достоверность сведений, указанных в листовке, послужившей основанием для иска, то в среду Жорин настаивал уже на том, что "Наши" не распространяли подобную информацию, отмечает Газета GZT.ru.

Жорин заявил, претензий к движению "Наши" у Каспарова быть не может, поскольку не доказан сам факт распространения листовки организацией. "В итоговых отчетах нет пункта на заказ такой листовки в типографии, так что я могу сказать, что "Наши" ее не распространяли", - добавил он.

Примечательно, что на первом заседании от авторства защита не отрекалась. Тогда Жорин ходатайствовал о направлении запроса на предмет наличия у Каспарова америкаснкого гражданства в посольство США. Однако в посольстве сообщили, что американского паспорта у истца нет.

Кроме того, когда минувшей осенью появились сообщения о том, что в одной из типографий Москвы печатаются листовки "Наших", приуроченные к парламентским выборам, пресс-секретарь движения Кристина Потупчик подтвердила, что в одной из них Каспаров назван американским гражданином.

В ответ на новую тактику защитника "Наших "Сергея Жорина Каспаров предоставил суду нотариально заверенные распечатки с сайта движения, где анонсировалось появление данной полиграфической продукции, и походатайствовал о вызове свидетелей. Судья Татьяна Адамова ходатайство удовлетворила, назначив новое заседание на четверг.
Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com